Miesenbach feiert in Stubenberg 2:0-Sieg

stubenberg usvmiesenbach ufcIn der 1. Klasse Ost B kam es am Sonntagnachmittag zum Spiel zwischen der Zweier des USV Stubenberg und den Kickern des UFC Miesenbach. Den etwa 100 Zusehern wurde kein allzu berauschendes Spiel geboten, trotzdem kämpften die 22 Akteure und versuchten das Zepter in die Hand zu nehmen. Grund zur Freude gab es am Ende nur für die Miesenbacher, die das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden konnten. Die jungen Stubenberger scheiterten an ihrer Chancenverwertung.

Stubenberg vergibt Chancen

Beide Teams gehen etwas verhalten in das Spiel und tasten sich zu Beginn der Partie vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute wird es aber etwas besser und das Spiel nimmt ein wenig Fahrt auf. Die jungen Hausherren verstecken sich nicht und kommen zu guten Möglichkeiten, doch sie scheitern an der Verwertung oder an Gerald Paunger, der sich dieses Mal als Torhüter unter Beweis stellt. Auch die Gäste aus Miesenbach kommen zu guten Chancen, doch auch diese bleiben unverwertet. Nach 45 torlosen Minuten geht es für die beiden Teams in die Pause.

Molnar trifft

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt schon wird es in Stubenberg laut, doch die Stange rettet die Hausherren vor einem Rückstand. Vier Minuten nach Anpfiff ist es aber soweit - der Ball wird schön herausgespielt und landet bei Csaba Molnar, der die auswärtige Elf mit 1:0 in Führung bringt. Etwa zehn Minuten später soll es auch schon 2:0 für Miesenbach stehen. Wieder ist es Csaba Molnar der jubelnd abdreht. Noch geben sich die Heimischen nicht geschlagen, sie kämpfen bemüht weiter und kommen auch noch zu der einen oder anderen Möglichkeit, wieder will das Leder nicht über die Linie. Auch Miesenbach kann sich noch eine gute Chance erspielen, es bleibt aber bei einem Stand von 2:0.

Johannes Schlagbauer (Trainer Miesenbach): "Das war heute kein besonderes Spiel. In der ersten Halbzeit hatten wir sogar etwas Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Sie sind zwei Mal alleine auf unseren Goalie gelaufen. Heute musste ich ja einen Feldspieler reinstellen, weil unser Torhüter nicht da war. Wir hatten in der ersten Halbzeit auch Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit war es das gleiche. Wir hatten einen Stangenschuss und haben zwei Tore gemacht. Stubenberg hat die Chancen leichtfertig vergeben. Im Großen und Ganzen haben wir uns den Sieg verdient."