Gekämpft! Edelstauden holt im Test 0:3 auf

altEdelstauden aus der steirischen 1. Klasse Süd A absolvierte am Montagabend ein Testspiel gegen die zweite Kampfmannschaft des SV Gabersdorf aus der 1. Klasse West B. Sechs Tore gab es am Kunstrasen des Walter Niederkofler Stadions zu sehen, wobei die Gabersdorf bereits komfortabel in Führung lagen, das Match aber trotzdem mit einem 3:3-Unentschieden endete. Zur Pause führten die Gabersdorfer mit 3:1.

Nach 14 Minuten stellte Goran Logar für Gabersdorf auf 1:0. Es war die nicht unverdiente Führung, denn die Gabersdorf erwischten den besseren Start. Edelstauden kämpfte, brachte teils gute Chancen aber nicht im Tor unter. In der 34. Minute machte Dominik Giegerl etwas entgegen dem Spielverlauf das 2:0 für die Gabersdorfer und nur vier MInuten darauf war das Match entschieden. Logar sorgte für das 3:0. Entschieden war allerdings doch noch nichts. Matthias Mussbacher verkürzte kurz vor der Pause auf 1:3, was der Schlüssel zum Comeback war. Gleich nach Wiederbeginn gelang den Edelstaudern nämlich das 2:3. August Kurzmann machte die Partie wieder richtig spannend. Beide Teams wechselten in Folge und in der 78. Minute war es passiert. Mussbacher sorgte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für den 3:3-Ausgleich, mit dem im ersten Durchgang wohl keiner gerechnet hatte. Damit können die Edelstaudener zum zweiten Mal in der laufenden Vorbereitung remisieren.