Breitenfeld bleibt mit Kantersieg an Riegersburg dran

15. Spieltag in der Steirischen 1. Klasse Süd A. Am Osterwochenende empfing der Tabellenzweite der Liga, der SC Breitenfeld a.d.R. die Gäste der SU Auersbach. Die Auersbacher hatten die ersten beiden Spiele im Frühjahr verloren, konnten sich aber am vergangenen Wochenende recht deutlich gegen Pischelsdorf durchsetzen. Breitenfeld konnte bisher in allen Spielen der Frühjahrsmeisterschaft überzeugen und wollte auch gegen Auersbach nichts anbrennen lassen, denn für die Mannschaft von Josef Stocker geht es immerhin um die Meisterschaft. Der aktuelle Rückstand auf Riegersburg sind nur zwei Punkte.

Breitenfeld sehr dominant

Entsprechend selbstbewusst starten die Gastgeber auch in die Partie und bereits nach sechs Minuten geht Breitenfeld durch Robert Magerl mit 1:0 in Front. Die Stocker-Elf spielt weiterhin sehr präsent und setzt die Auersbacher gehörig unter Druck. Dann in der 21. Minute ist es Matthias Semler, der Breitenfeld mit 2:0 in Führung bringt. Sicherlich die Vorentscheidung in diesem Spiel dann der Treffer zum 3:0 in der 36. Minute durch Stephan Grabner. Mit dieser komfortablen Führung geht es auch in die Halbzeitpause.

Gleich nach Wiederbeginn fällt der vierte Treffer für die Heimelf. Matthias Semler mit seinem zweiten Treffer in der 48. Minute. Die Gäste sind nicht annähernd in der Lage, Akkzente zu setzen, sondern sind in diesem Spiel nur Passagiere. Ein Doppelschlag von Breitenfeld in den Minuten 62 und 65. Alexander Wallner, sowie Stephan Grabner stellen auf den 6:0 Zwischenstand. Das Pulver der Stocker-Elf ist aber an diesem Tag noch immer nicht verschossen. Zwei weitere Treffer folgen in der Schlussphase des Spieles. Manuel Brodtrager (82.) und abermals Alexander Wallner (89.) treffen zum 7:0 und zum 8:0 Endstand.

Weiterhin zwei Zähler Rückstand

Breitenfeld überzeugt sehr eindrucksvoll und meldet weiterhin Ansprüche auf die Tabellenspitze an. Durch den Auswärtserfolg in Riegersburg (Runde 12) haben die Breitenfelder ja wichtigen Boden gut gemacht, trotzdem müssen sie weiterhin ihre Hausaufgaben machen und auf Schützenhilfe von aussen hoffen.