Breitenfeld feiert 5:2-Auswärtssieg in Fürstenfeld

Am Samstag ging es in der steirischen 1. Klasse Süd A ordentlich zur Sache. Auch die Kicker des SC Fürstenfeld II mussten gegen die Elf des SC Breitenfeld ran. Die erste Halbzeit präsentierte sich relativ zerfahren, trotzdem kamen beide Mannschaften zu der einen oder anderen Chance. In der zweiten Halbzeit konnten sich die Gäste einen leichten Vorteil erspielen. Fürstenfeld II machte es ihnen allerdings alles andere als einfach, musste sich aber trotzdem mit 2:5 geschlagen geben.

Verfahrene erste Halbzeit

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in das Spiel und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Nach aber bereits neun Minuten können die Gäste aus Breitenfeld laut aufjubeln, denn Stephan Grabner knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Die jungen Gastgeber zeigen sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt und können nur wenige Augenblicke später durch Daniel Siemmeister ausgleichen. Das Spiel präsentiert sich relativ ausgeglichen, aber zerfahren. Die Fehlpässe häufen sich auf beiden Seiten. Trotzdem kämpfen die 22 Akteure bemüht weiter und kommen noch zu der einen oder anderen Möglichkeit. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff können die Breitenfeld-Anhänger wieder jubeln. Robert Magerl netzt.

Spiel auf Messers Schneide

In der zweiten Halbzeit können die Gäste nun etwas Überhand gewinnen und kommen gefährlich vor das Tor der Fürstenfelder. Aber auch die Heimelf spielt energisch nach vorne und kommt ebenfalls zu guten Chancen. In der 65. Minute können die Breitenfelder ihre Führung ausbauen, Manuel Brodtrager dreht jubelnd ab. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt, schon machen es die jungen Fürstenfelder wieder spannend. Christian Ranftl verkürzt auf 2:3. Das Spiel gestaltet sich nun äußerst offen und heiß. Beide Teams kommen zu der einen oder anderen guten Möglichkeit, scheitern aber an der Verwertung. Erst in der Schlussphase können die Auswärtigen den Sack endgültig zumachen. Stefan Grabner trifft binnen zwei Minuten zwei Mal und stellt somit auf 5:2 für Breitenfeld.