Auersbach mit acht Volltreffern gegen Nitscha

18. Spieltag in der Steirischen 1. Klasse Süd A. Die Sportunion Auersbach empfing am Sonntag Nachmittag das Tabellenschlusslicht aus Nitscha. Der SC Nitscha mit bisher erst drei Zählern abgeschlagen auf dem letzten Platz der Liga. Klarer Favorit demnach die Mannschaft von Dean Baranja, die aktuell auf dem siebten Platz rangiert.

Auersbach von Beginn an stärker

Wie erwartet sehen die 50 Zuschauer, die sich auf dem Sportplatz von Auersbach eingefunden haben, eine Heimelf, die von Anfang an das Spiel macht. Bereits in der zweiten Spielminute der erste Treffer für Auersbach durch Lukas Krachler. Wie auf einer schiefen Ebene rollen die Angriffe der Auersbacher in Richtung Tor der Gäste. In der 18. Spielminute dann der Treffer zum 2:0 abermals durch Lukas Krachler. Weitere Tore durch Jozsef Nagy, Thorsten Reisinger und Bernhard Haidinger sorgen für die komfortable Halbzeitführung von 5:0. Das 4:0 durch Reisinger durch einen schönen Freistosstreffer.

Nach der Halbzeitpause das gleiche Bild. Auersbach nutzt das passive Spiel der Gegner zu eigenen Gunsten und erzielt im zweiten Durchgang noch drei weitere Treffer. Die Torschützen waren Stefan Genser (71.), Jozsef Nagy (75. Freistoss), sowie Georg Stocker in Minute 77. Der Treffer der Gäste war die Folge eines leichten Ballverlustes der Auersbacher im Mittelfeld. Krijon Alijaj nimmt sich ein Herz und erzielt den Zwischenstand zum 5:1, indem er aus rund 30 Metern den Schlussmann der Auersbacher überhebt. Endstand in der recht einseitigen Begegnung schliesslich 8:1.

Sechs Treffer nach Flügelangriff

Sehr auffällig in diesem Spiel waren die kontinuierlichen Angriffe der Auersbacher über die beiden Aussenspieler. Mit Ausnahme der beiden Treffer durch einen Freistoss waren alle Tore die Folge von Flügelangriffen.

Dean Baranja (Trainer SU Auersbach):"Natürlich wurden wir in diesem Spiel unserer Favoritenrolle gerecht und haben klar gewonnen. Am meisten freue ich mich, dass unsere Trainingsübungen, über die Flügel zu spielen, so gut funktioniert haben. Ich hoffe, wir können das auch in den nächsten Spielen weiterhin umsetzen."