Aufstiegskandidat Weinburg lässt die jungen Kirchberger alt aussehen!

Am Samstag kam es in der 19. Runde zum Duell zwischen der Heimelf vom SG TSV RB Kubica Kirchberg II und den Gästen vom SV Union Weinburg. Die Gäste, auf Platz zwei der 1. Klasse Süd liegend, wollten nach dem Sieg in der letzten Woche wieder eine richtige Serie starten. Die beste Defensive der Liga verlor lediglich zwei Spiele in dieser Meisterschaft. Die Heimelf wollte dies natürlich ändern und eine Reaktion auf die Niederlage gegen Gleichenberg II liefern. Das Aufeinandertreffen im Herbstdurchgang endete mit einem 1:1 Unentschieden in Weinburg. Leiter dieser Partie war Schiedsrichter Johann Schadler, der das Spiel pünktlich um 17:30 Uhr anpfiff.

Rasche Führung der Gäste

Die Gäste kommen gut in das Spiel und wollen gleich zu Beginn ihren Favoritenstatus gerecht werden. Die Angriffsbemühungen der Weinburger werden schon nach zwölf Minuten belohnt. Denis Poljanec wird von Michael Alois Prisching bedient und schiebt den Ball zum 1:0 für die Gastmannschaft ein. Der zweite Streich der überlegenen Gäste lässt nicht lange auf sich warten. Die 22. Spielminute wird geschrieben und es steht 2:0 für die Kölldorfer-Elf. Denis Kokol lässt den Tormannkeine Chance und haut den Ball ins Netz. Abgesehen von insgesamt vier gelben Karten geschieht im ersten Durchgang nichts mehr, was dem Spielverlauf sonderlich beeinflusst. Schiedsrichter Schadler schickt die beiden Mannschaften mit einem 2:0 Vorsprung der Gäste in die Pause.

Schlussendlich klarer Auswärtserfolg

Die Kabinenansprache von Kirchberg-Trainer Michael Brottrager trägt offensichtlich sofort Früchte, denn schon vier Minuten nach dem Wiederanpfiff verkürzen die Gastgeber auf 1:2. Fabian Hofer befördert den Ball in den Strafraum und Dominik Rindler köpfelt den Ball das Leder problemlos in das Tor. Rund 17 Minuten nach diesem Anschlusstreffer macht Denis Poljanec die Hoffnungen der Hausherren zunichte und stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. In der 84. Minute macht Weinburgs Michael Rucker den Deckel drauf und erhöht auf das 4:1. Den Schlusspunkt in diesem eindeutigen Aufeinandertreffen setzt Daniel Sundl mit einem souverän verwandelten Elfmeter zum 5:1 Endstand. Die Weinburger festigen somit den zweiten Tabellenplatz und dürfen noch vom Aufstieg träumen.

by: Ligaportal