Grenzland plagt sich zu Pflichtsieg gegen Oberhaag

altaltOberhaag war im Laufe der Frühjahrssaison der steirischen 1. Klasse West B eigentlich ein reiner Punktelieferant, mehr noch, ein Team gegen dass man seine Tordifferenz verbessert. Aber dem USV Grenzland sollte es heute nicht so leicht gemacht werden die erwarteten drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Letztendlich gelang es mit etwas Bauchweh aber doch.

Sehr schlechte Chancenauswertung vom USV Grenzland

Das Spiel begann wie man es sich erwarten konnte, die Gäste gingen in der 6. Minute gleich mal in Führung. Die Partie wurde auch nur in der Hälfte der Oberhaager gespielt, die Grenzländer hatten sehr viele Chancen, konnten aber keine mehr verwerten. So kam es wie es kommen musste: Philipp Plasch trifft zum Ausgleich für die Heimelf, die Uhr stand auf Minute 15. Ales Namestnik machte dem Spielverlauf entsprechend auch den 2:1-Führungstreffer für die Gäste, aber auch dieser Vorsprung konnte nicht gehalten werden. Benjamin Verdnik glich in der 41. Minute aus.

Strittige rote Karte

Verdnik war es auch der die Oberhaager in Führung brachte, es roch nach Sensation, aber Sascha Pressnik machte vier Minuten später bereits wieder klar, dass es eigentlich seine Elf ist, die hier das Spiel macht und stellte auf 3:3. Dann aber kam bereits der nächste Rückschlag für die Gäste: Torschütze Namestnik sieht nach einer sehr umstrittenen Aktion die rote Karte, somit mussten seine Kollegen die letzten 20 Minuten zu Zehnt bestreiten. Es gab auf beiden Seiten unterschiedliche Interpretationen zu diesem Ereignis, aber Schiedsrichterentscheidungen sind Tatsachenentscheidungen, also erübrigt sich ohnehin jede Diskussion. Georg Hribar traf für die dezimierten Grenzländer in der 77. Minute zum 4:3, was auch der Entstand war, damit waren die Pflichtpunkte eingefahren. Geglänzt haben sie diesmal nicht, die Grenzländer, aber letztendlich zählt das Ergebnis. Der SV Oberhaag zeigt, dass man auch ein wenig mithalten kann und die Verstärkungen im Winter Wirkung zeigen.

Erich Hausserer, Obmann USV Grenzland: “Zufrieden kann man mit der Leistung nicht sein, das einzig positive war das Ergebnis.”

Von: Redaktion