Söding stoppt Köflacher Erfolgslauf

altaltIn der vierten Runde der steirischen 1. Klasse West A kam es zur Begegnung zwischen Söding und Köflach II. Hier kann man ganz klar von dem Spiel der Runde reden, denn die Gäste aus Köflach hatten einen sensationellen perfekten Start mit neun Punkten aus drei Spielen. Auch die Hausherren starteten gut, mit sieben Punkten aus drei Spielen. Am Ende setzte sich Söding vor heimischen Publikum mit 2:1 durch. Torschützen der Begegnung waren Joachim Gössler( 39. 1:1; 64. 2:1) bzw. Stefan Papst( 33. 1:0).

Söding dominant

Diese Begegnung ist ganz klar das Spiel der vierten Runde, denn hier geht es um den ersten Platz in der 1. Klasse West A und somit kann man erwarten, dass sich keine der beiden Mannschaften versteckt. Das Spiel beginnt sehr dynamisch. Bereits in der ersten Spielminute vergeben die Hausherren eine Top-Chance und mit viel Glück für Köflach bleibt der Gegentreffer aus. Söding lässt sich jedoch nicht beirren und macht weiter Druck. Nur kurze Zeit später kracht der Ball ans Gehäuse des Köflacher Tores, erneut Glück für die Gäste. In der 33. Spielminute dann die erste Gelegenheit der Gäste, diese nutzen im Gegensatz zu den Hausherren jedoch diese Chance und es ist Stefan Papst der den Führungstreffer erzielt. Gerade dann drehen die Hausherren jedoch richtig auf und sie können gleich in der 39. Spielminute durch den Treffer von Joachim Gössler ausgleichen. Danach geht es in die Kabinen zur Pausenansprache der Trainer.

Die Hausherren machen unbeirrt weiter

Die Södinger kommen nach dem späten Ausgleichstreffer sehr motiviert aus der Kabine und sie legen auch gleich richtig los. Die Gäste kommen kaum zu Gelegenheiten denn die Hausherren machen sehr viel Druck auf die Köflacher Abwehrreihe. Es dauert bis zur 64. Spielminute als Joachim Gössler den verdienten 2:1-Führungstreffer für die Hausherren erzielt. Bis zum Ende der Begegnung hat Söding gute Torchancen auf das 3:1, jedoch bleibt es nach 90 Minuten bei einem gerechten 2:1-Heimsieg.

Josef Painsi ( Trainer Söding):“Dadurch das wir in Hälfte zwei noch gute Chancen auf den dritten Treffer hatten, ist dieser Sieg alles in allem gerechtfertigt."