Trotz Regenunterbrechung fertigt Grenzland die Gabersdorf Zweier mit 6:1 ab

altaltDen zweiten Platz in der Tabelle verteidigt hat Grenzland mit einem Sieg in Gabersdorf bei der dortigen Zweiermannschaft. Trotz eines frühen Gegentreffers ließen sich die Jungs von Trainer Ivan Rebol nicht aus der Ruhe bringen und gewannen mit 6:1. Auch der Regen, der in der 67. Minute für eine Unterbrechung sorgte, konnte am deutlichen Erfolg nichts ändern. Die Hausherren mussten nach einer gelb-roten Karte fast eine Halbzeit lang mit nur zehn Mann auskommen und konnten auch einen Elfmeter nicht nützen.

Blitzstart von Gabersdorf II

Für einen Blitzstart sorgte die junge Truppe von Trainer Kevin Götzenauer. Schon in der vierten Minute jubelte das heimische Publikum nach einem Abwehrfehler über das 1:0 von Florian Jeusenak. Erst nach zehn Minuten kam Grenzland besser ins Spiel und versucht sich Chancen herauszuspielen. Angetrieben von slowenischen Mittelfeldmotor Ales Cresnik kamen sie auch zu Möglichkeiten und konnten eine davon in der 23. Spielminute zum Ausgleich durch Ales Namestnik nutzen. Nur fünf Minuten später war Benjamin Pressnitz zur Stelle und schoss Grenzland sogar in Führung. In der 37. Minute markierte Pressnitz seinen zweiten Treffer und machte das 1:3. Zwei Minuten danach jubelten wieder die Gäste. Marcel Petschnegg erzielt das 1:4 und bringt seine Mannschaft in eine gute Ausgangsposition für die zweite Halbzeit.

Grenzlang Goalie Kevin Knappitsch hält Elfmeter

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigt Schiedsrichter Samir Hadzic Gabersdorfs Manuel Rath die gelb-rote Karte und die Gastgeber mussten somit 40 Minuten in Unterzahl auskommen. Trotzdem geben sich die Hausherren nicht auf und kommen nachdem ein Stürmer von der Grenzlandabwehr in die Zange genommen wird zu einem klaren Elfmeter. Kevin Knappitsch im Tor des Auswärtsteams lässt sich nicht beirren und hält den Strafstoss. In der 67. Minute sorgt ein heftiger Regenguss für eine kurze Unterbrechung für die Spieler. Nach dem Gewitter kam das Team von Ivan Rebol wieder besser ins Spiel und nützten in der 70. Minute durch Jan Stoper eine Möglichkeit zum 1:5. Den Schlusspunkt setzte Georg Hribar mit seinem Tor zum 1:6. Grenzland verteidigt somit den zweiten Platz und auch Gabersdorf II bleibt am zehnten Tabellenrang.

Erich Heußerer (Obmann Grenzland): "Wir haben wie immer ein schnelles Gegentor bekommen, aber ab der zehnten Minute recht gut gespielt. Der Mann des Spiels war für mich Ales Cresnik. Er hat zwar kein Tor gemacht, aber was der gelaufen ist und die Partie angekurbelt hat war wirklich sehr gut."