Bad Gams siegt weiter und Leitinger verbessert seine Torquote weiter nach oben

altalt Bad Gams feiert den achten Sieg im neunten Spiel und auch die Torserie von Elmar Leitinger geht weiter. Zwar geht die Heimmanschaft Lieboch mit 1:0 in Führung, doch die Jungs von Trainer Erik Gutmann waren zu diesem Zeitpunkt bereits zu Zehnt. Mit dem Pausenpfiff gleichen die Gäste aus. In der zweiten Halbzeit drehen die Bad Gamser nach dem zweiten Platzverweis für Lieboch komplett auf und erzielen fünf weitere Tore. Elmar Leitinger bessert seine Torquote weiter auf und trifft dreimal.

Lieboch geht trotz Unterzahl in Führung

Die Hausherren wollten heute überraschen und gegen den Tabellenführer punkten, doch die Bad Gamser versuchten gleich von Beginn an das Spiel machen und spielen sich auch gute Chancen heraus. Die Elf von Trainer Erik Gutmann schwächt sich bereits früh selbst. Sunday Benjamin Ogbonnaya sieht wegen einer Tätlichkeit schon in der achten Minute die rote Karte. Doch die Heimelf geht trotz Überlegenheit der Gäste mit 1:0 in Führung. Andre Schwabl zieht vom 16er ab und lässt das heimische Publikum jubeln. mit dem Pausenpfiff gelingt den Bad Gamsern der Ausgleich. Nach einem Stangenschuss staubt Michael Leitner zum 1:1 ab.

Lieboch nur noch zu Neunt

Gleich nach wiederbeginn versuchen die Gäste nun gehörig aufs Tempo zu drücken und haben die Möglichkeit durch einen Elfmeter in Führung zu gehen. Der gefoulte Elmar Leitinger tritt an und macht das 1:2. Damit ist klar, dass seine Torserie (wir berichteten unter der Woche) weitergeht und nun schon über ein Jahr andauert. Gleich nach dem Führungstreffer sieht der Liebocher Kevin Rexeis die gelb-rote Karte, womit die Heimelf nur mehr zu Neunt am Feld agiert. In der 54. Minute baut Johann Edegger die Führung nach einer schönen Kombination mit Elmar Leitinger aus. Er spielt den Ball zum Bad Gamser Stürmer in den Stürmer, dieser nimmt ihn kurz an und spielt den Ball inach innen wo wiederum Edegger mit links vollendet. Das 1:4 macht der Torjäger dann wieder selbst. Er nimmt einen Stangelpass am Fünfer an und haut die Kugel ins kurze Eck.  Das 1:5 in der 68. Minute erzielte Michael Leitner mit einem scharfen Schuss von rechts in lange Eck. Und das Endergebnis von 1:6 fixiert wieder Leitinger, der damit einen Triplepack schnürt. Nach einem Lochpass von Johann Edegger überlupft der Goalgetter Lieboch Goalie Martin Tappler aus acht Metern. Bad Gams siegt somit weiter und hat bereits 24 Punkte am Konto.

Elmar Leitinger (Dreifach-torschütze Bad Gams): "Es war alles in allem und trotz des tiefen Platzes eine gute Partie von uns. Die Gegner haben sich durch zwei Ausschlüsse selbst geschwächt und das haben wir in der zweiten Halbzeit gut ausgenutzt."