Flavia-Leibnitz Juniors trennen sich Unentschieden von Pistorf/Großklein ll

SV Flavia-Leibnitz Juniors
FC Großklein ll

In der 13.Runde der 1.Klasse West B mussten die SV Flavia-Leibnitz Juniors beim Kampf um den Aufstieg in die Gebietsliga einen Rückschlag hinnehmen. Zuhause kamen sie gegen den FC RB Pistorf/Großklein ll nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus und konnten damit den Anschluss an Pitschgau nicht halten. Dazu kam noch das die Juniors den Ausgleich in der 92.Minute hinnehmen mussten.

In der ersten Halbzeit waren Torchancen eher Mangelware. Beide jungen Mannschaften versuchten spielerisch den Ball nach vorne zu treiben, allerdings wurden die Angriffe meist bereits im Mittelfeld abgefangen. Flavia-Leibnitz wollte mit einem Sieg in dieser Runde weiter Druck auf den Tabellenführer Pitschgau ausüben, die in dieser Runde bereits einen 2:0 Sieg feierten. Mitte der ersten Halbzeit kam es zu einem Foul im Strafraum der Gäste und der Schiedsrichter deutete auf den Elfmeterpunkt. Den Schuss allerdings hielt der an diesem Tag stark auftretende Torhüter Thomas Stelzl. Dies war auch schon die größte Möglichkeit in der ersten Spielzeit und mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Großklein ll rettet einen Punkt in Nachspielzeit

Die zweite Kampfmannschaft des FC Großklein kam gut aus der Partie und hatte leichte Vorteile im Spiel. Dennoch konnten sie keine ihrer Chancen nutzen und es blieb bis zu 75.Minute beim Unentschieden. Flavia-Leibnitz konnte ihre bis dato beste Chance nach einem Freistoß kreieren, allerdings ging der Ball knapp am Tor vorbei. In der 77.Minute sahen dann knapp 150 Zuschauer die Führung für die Heimmannschaft durch Alexander Hesse!  Großklein ll versuchte gegen Ende des Spiels noch einmal alles nach vorne zu werfen und wurde dafür belohnt: In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte nach einmal Eckball der Gäste der Ball nicht geklärt werden und im Gestochere traf Florian Scharz den Ball ins Tor. Der Schiedsrichter beendete die Begegnung kurz darauf und ließ sich nicht von den aufgeregten Spielern der Heimmannschaft aus der Ruhe bringen. Für den FC Großklein ll war dieser Punktgewinn nach diesem Finish wie ein gefühlter Sieg. Sektionsleiterin der zweiten Mannschaft des FC Großklein, Bettina Zimgast: "Das Unentschieden ging im Grunde in Ordnung. In der zweiten Hälfte hatte Flavia zwei gute Möglichkeiten und in der ersten Hälfte diesen Elfmeter, dennoch war es ein offenes Spiel."