Hölls "Dreierpack" entscheidet Härteschlacht in Pistorf

Enger könnte es im Titelkampf der 1. Klasse West derzeit fast nicht zugehen. Der Erste Wies liegt nämlich nur fünf Punkte vor dem Sechsten Stallhofen. Die ersten drei Mannschaften sind überhaupt nur durch zwei Punkte getrennt und eines dieser Teams ist Titelfavorit SC Stainz. Die Stainzer erfüllten am Samstag ihre Pflicht und fuhren beim 1. FC Pistorf/Großklein II einen Sieg ein - auch wenn das 3:2 (1:0) am Ende ein schweres Stück Arbeit war. In der Tabelle überwintert Stainz jedenfalls auf Rang zwei, während sich Pistorf/Großklein mit Platz elf zufrieden geben muss.

"Das war ein sehr schwieriges Spiel für uns. Die Stimmung war extrem aufgeheizt und der kleine Platz ist uns natürlich auch nicht entgegengekommen, aber am Ende zählen nur die drei Punkte. Unser Ziel bleibt weiterhin der Aufstieg und daran werden wir im Winter weiterarbeiten", sagt Stainz-Trainer Michael Herrmann.

Keine Ordnung im Spiel

Seine Mannschaft tut sich von Anfang an schwer ein geordnetes Spiel aufzubauen, deswegen bleiben Torchancen in der ersten Halbzeit meist Mangelware. Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt den Gästen dann aber doch noch ein Treffer. Nach einem Stanglpass ins Zentrum, schließt Manuel Pichler ab und hat Goalie Michael Heibl bereits überwunden, aber dann pflückt Pistorfs Kevin Genseberger den Ball noch mit der Hand von der Linie. Schiri Insupp zeigt nur Gelb, aber zumindest gibt es richtigerweise Elfmeter für Stainz, den Markus Höll dann zum 1:0 verwandelt.

Beim Abgang Richtung Kabinen kommt es dann auch noch zu einem Gerangel, wo der Stainzer Manuel Pichler wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte sieht. Trotzdem gelingt den Gästen kurz nach Wiederanpfiff der zweite Treffer. Höll legt sich den Ball zum Freistoß zurecht und trifft aus gut 22 Metern über die Mauer ins kurze Eck - 2:0 (51.).

Zweiter Elfmeter in der Partie

Pistorf gibt nicht auf und kommt nur zwei Minuten später zum Anschlusstreffer. Diesmal begeht Stainz-Tormann Alexander Schwarz das Foul und es gibt wieder Elfmeter. Florian Scharz tritt an und verwandelt zum 1:2. Danach geht es hin und her, aber wieder sind es die Gäste, die vorne wegziehen. Bei einem weiten Abschlag sind sich zwei Pistorf-Verteidiger nicht einig. Das nützt Markus Höll, der allein aufs Tor zieht und dann auch noch Goalie Heibl überlupfen kann - 3:1 (61.).

Danach bieten die Stainzer eine wilde Abwehrschlacht, die aber nur bis zur 78. Minute erfolgreich ist. Da nämlich verkürzt Paul Poltnigg aus dem Getümmel heraus auf 2:3. Pistorf versucht noch einmal alles, aber kommt nicht mehr zum Ausgleich, obwohl in der Schlussphase auch noch Paul Hendler auf Seiten der Gäste des Feldes verwiesen wird. Insgesamt zeigt Schiri Insupp bei dieser Härteschlacht einmal Rot, einmal Gelb-Rot und unglaubliche zwölf Mal Gelb.