Stallhofen kann Mooskirchen endlich auswärts bezwingen

Der Platz in Mooskirchen war für die Aufstiegskandidaten des SV Stallhofen in der 1. Klasse West schon immer ein schwieriges Pflaster. In den letzten Jahren konnte die zweite Manschaft des USV Mooskirchen nie bezwungen werden. Dies sollte aber im Auftaktspiel zur Rückrunde endlich gelingen, auch wenn man zuletzt nur noch mit zehn Mann am Platz stand.

Das Freitagsspiel in der 1. Klasse West brachte in der ersten Halbzeit für die Fans vor allem eines: Langeweile. Die Mannschaften stocherten im Mittelfeld herum, kaum kam jemand in die Nähe des Strafraums, die beiden Torhüter blieben unbeschäftigt. Mooskirchen-Sektionsleiter Thomas Neuhold spricht von einem "Spiel auf Augenhöhe". In der Tat konnte keine der beiden Mannschaften einen nennenswerten Vorteil herausspielen. Gleich nach der Pause sollte sich das aber ändern: Kurz nach dem Wiederanpfiff konnte sich Stallhofen-Stürmer Thomas Sterner aus der Umklammerung des Mooskirchner Mittelfeldes lösen und stürmte über die rechte Seite Richtung Tor, wo er schließlich zum 1:0 einnetzte.

Rot wegen Torraub

Erleichterung bei Stallhofen-Obmann Bernhard Rößl: "Endlich ein Tor gegen Mooskirchen, wir haben uns auf diesem Platz immer schwer getan." Thomas Sterner ist dementsprechend für ihn auch der beste Spieler seiner Mannschaft. Doch es hätte übler kommen können: Stallhofen-Verteidiger Manuel Schutti sah in der 80. Minute Rot wegen Torraubs. Ironischerweise war es auch die einzige nennenswerte Chance der Heimmannschaft, die auch in den letzten zehn Minuten die numerische Überlegenheit nicht nutzen konnte. So blieb es beim 1:0 Auswärtssieg für Stallhofen. Mooskirchen-Sektionsleiter Neuhold zeigt sich nach der Partie verärgert: "Wir hatten leider wenig Chancen, aber Stallhofen hat mit Glück gewonnen. Leider konnten wir auch nach dem Ausschluss nichts mehr zusetzen. Ich fürchte, unsere Offensive ist zu schwach." Dafür lobte er die Defensivkräfte, allen voran Kevin Gaube. Aber auch die konnten nicht verhindern, dass Stallhofen die wohl einzige zwingende Chance in diesem Speil auch verwertete.