Ehrenhausen behauptet sich gegen Pistorf/Großklein vornean in der Tabelle [Video]

FC Ehrenhausen
Pistorf/Großklein II

Am Samstag durften sich die Besucher in der 1. Klasse West auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams FC Lafarge Ehrenhausen/Weinstrasse und 1. FC Pistorf/Großklein II freuen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem torlosen Remis. Diesmal aber wollten es beide Teams wissen, dementsprechend drehte man dann auch am Temporad. Als Spielleiter fungierte Helmut Nestler und er bekam es dann vom Start weg mit einer soweit ausgeglichenen Begegnung zu tun. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Fabio Schantl bringt die Hausherren in Front

FC Lafarge Ehrenhausen/Weinstrasse kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Augenblicken einen schnellen Dämpfer verpassen. Fabio Schantl bewahrt in der 1. Minute kühlen Kopf und kann sehenswert zum 1:0 einschieben. Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Ehrenhausen ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Nach 6 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Florian Atschko trifft zum 2:0. Christian Heibl nützt in Minute 21 dann eine Freistoßchance und schließt zum 2:1 ab. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Kräftesammeln bzw. Regenerieren in die Kabinen.

VideoTor 1:0 Ehrenhausen 1. Minute

Weitere Spielszenen

Es reicht nur zum zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste

In Minute 51 setzt sich Christian Heibl durch und kann sich als Torschütze zum 2:2 feiern lassen. Nach 62. Minuten kassiert Gästespieler Kevin Lanzl den gelb-roten Karton und kann seinen Teamkollegen in der verbleibenden Zeit nicht mehr helfen. In Minute 78 setzt sich dann Florian Atschko im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 3:2. Rene Kleindienst beweist dann in Minute 92 Goalgetter-Qualitäten und markiert den 4:2-Spielendstand. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Ehrenhausen darf sich über drei Punkte im eigenen Stadion freuen. In der nächsten Runde gastiert Ehrenhausen/Weinstrasse in St. Josef, Pistorf/Großklein II bekommt es zuhause mit Stallhofen zu tun.