Tobelbald und Trainer Mario Haas mit Auftaktsieg in die neue Saison!

tobelbad svaustria asv puchAm Sonntagnachmittag bekam es der FK Austria Puch mit dem SV Tobelbad zu tun, die erste Runde in der Gebietsliga Mitte stand auf dem Programm. Die Gastgeber aus Puch konnten in der ersten Halbzeit in Führung gehen, die Elf unter Trainer Mario Haas ging sichtlich nervös in die Partie. Nach dem Seitenwechsel lief es dann besser für Tobelbad, der Ausgleich fiel bald nach der Pause, der Siegestreffer ließ dann aber doch auf sich warten, erst in der 89. Minute erlöste Philipp Donner Grobois seine Mannschaft und schenkt Mario Haas zum Auftakt der Saison einen 2:1-Auswärtserfolg. Von Vorteil für Tobelbad war natürlich die numerische Überlegenheit, immerhin musste Puch gleich zwei Spieler nach Ausschlüssen vorgeben.

Puch mit dem besseren Beginn

Die erste Halbzeit gehört eindeutig der Heimelf aus Puch, der SV Tobelbad kommt nicht richtig ins Spiel, agiert nervös und kann sich im Grunde keine zwingende Torchance herausarbeiten. Puch hingegen macht seine Sache gegen die Haas-Elf ganz gut und nach einer halben Stunde freut man sich schon über den Führungstreffer, Lukas Pretis netzt ein, doch Schiedsrichter Alexander Lappi winkt ab, das Tor wird aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. Puch lässt sich aber nicht entmutigen und wird in der 45. Minute doch noch für sein couragiertes Auftreten belohnt, Ibrahim Adeola Kassim trifft zum 1:0 für die Gastgeber.

Zwei Ausschlüsse und ein Last-Minute-Treffer für Tobelbad

Nach dem Seitenwechsel gestaltet sich das Spiel dann etwas anders, Tobelbad wird von Minute zu Minute stärker, geht aggressiver in die Zweikämpfe und arbeitet sich gute Chancen heraus. Eine davon kann David Neubauer in Minute 56 zum 1:1 nützen, die Partie ist wieder offen. In Minute 67 sieht Desmond Boateng dann die rote Karte, Puch ab diesem Zeitpunkt also mit einem Mann weniger. Dadurch kann sich Tobelbald klarerweise noch besser in den Vordergrund spielen. Ein weiterer Ausschluss in der 81. Minute, Angelo Brecl muss nach der gelb-roten Karte vorzeitig unter die Dusche, besiegelt dann das Schicksal von Puch, Tobelbad drückt die Heimelf in die eigene Hälfte und in Minute 89 dreht die Haas-Elf die Partie endgültig, Philipp Donner Grobois netzt zum 2:1-Siegtreffer ein.

Christian Scherf (Trainer FK Austria Puch): "Tobelbad hatte einen Schiribonus, anders kann man es nicht sagen. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, besonders in der ersten Halbzeit haben wir Tobelbad im Griff gehabt und sind verdient in Führung gegangen, wobei uns ein aus meiner Sicht regulärer Treffer aberkannt worden ist. Der Schiedsrichter hatte die Partie in der zweiten Hälfte nicht im Griff, es tut mir einfach leid für meine Mannschaft, die sich auf alle Fälle einen Sieg verdient hätte."

Thomas Schusteritsch (SV Tobelbad): "Die erste Hälfte war von uns sehr verkrampft, nach der Pause ist es dann besser geworden. Natürlich war es ein wichtiger Sieg für uns, mit einem so späten Treffer kann man nicht rechnen. Ich hoffe, dass die nächste Partie etwas leichter von der Hand geht."