Kainbach-Hönigtal II feiert Auswärtssieg zum Auftakt

altaltAm Samstagvormittag kam es zum Auftakt in der steirischen Gebietsliga Mitte zum Duell zwischen dem SV Deutschfeistritz und der zweiten Kampfmannschaft von Kainbach-Hönigtal. Am Ende setzten sich die jungen Kainbacher auswärts mit 2:0 durch. Zur Pause führten die Gäste durch Tore von Maximilian Mann (Doppelpack) bereits mit 2:0 und spielten die drei Punkte letztlich sicher nachhause. Kainbach feiert damit den idealen Auftakt in die neue Saison.

Schnelles 1:0 für Kainbach

Die Partie beginnt munter. Beide Teams spielen nach vorne und mit offenem Visier. Die erste Top-Chance hat Deutschfeistritz, doch irgendwie will das Leder aus aussichtsreicher Position einfach nicht ins Tor. Die Kainbacher machen es besser. In der 16. Minute stellt Maximlian Mann in Folge eines Freistoßes, der ans Aluminium klatscht, per Abstauber auf 1:0. Mit der Führung im Rücken wollen die Gäste dann auch gleich nachlegen, aber das gelingt erst zehn Minuten darauf. Mann wird per Heber freigespielt und lässt dem Goalie von Deutschfeistritz, Michael Prietl, keine Chance. Damit haben die Gäste für klare Verhältnisse gesorgt und hätten in der ersten Halbzeit das Spiel wohl entscheiden können. Allerdings geht es mit dem 2:0 auch in die Pause.

Deutschfeistritz gibt nicht auf

Im zweiten Durchgang setzen die Hausherren noch einmal alles auf eine Karte. Man gibt sich noch nicht geschlagen, aber das Toreschießen klappt heute nicht. Kainbach verteidigt gut und spielt auf Konter. Die teilweise guten Chancen werden aber nicht konsequent zu Ende gespielt und so vergeht die zweite Halbzeit ohne weitere Tore. Die Gastgeber setzen den Gegner immer wieder unter Druck, aber es blieb dabei. Drei Punkte zum Start für Kainbachs Jungspunde.

Michael Zechner (Trainer Kainbach II): "Ich bin zufrieden. Drei Punkte zum Start sind immer wichtig und ich denke, dass wir auch verdient gewonnen haben. So kann es weitergehen."