Vasoldsberger Kantersieg beim ersten Gebietsligaauftritt

altaltDer USV Vasoldsberg hat eine stolze Serie zu verteidigen, seit mehr als einem Jahr ging der Meister der 1.Klasse Mitte B der letzten Saison nicht mehr als Verlierer vom Platz. Diese möchte man auch nun in der Gebietsliga Mitte möglichst lange prolongieren. Zu Gast im Auftaktspiel war der GSC. Es war eine spannende Partie erwartet worden, doch Vasoldsberg machte früh alles klar.

Die Hausherren starteten stark in die Partie, man nahm früh das Heft in die Hand, die ersten Chancen blieben jedoch ungenützt. In der 26. Spielminute durften die lautstarken Fans der Vasoldsberger dann aber das erste Mal jubeln, Neuzugang Renato Maric war erfolgreich. Der GSC steckte jedoch nicht auf, wurde ebenfalls von einer sehenswerten Fanabordnung nach vorne gepeitscht und in der 39. Spielminute war es Muhamed Velic der für den Ausgleich der Gäste sorgte. Dieser weckte die Elf von Coach Michael Thier jedoch wieder auf und noch vor der Pause war es abermals Renato Maric, der seine Mannschaft wieder in Führung bringen konnte.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich an der Tonart wenig, die Vasoldsberger waren weiter die tonangebende Mannschaft und in der 59. Spielminute erhöhte Christian Czerny mit einem sehenswerten Treffer mit der Ferse auf 3:1. Auch danach machten die Hausherren weiter viel Druck, doch insgesamt scheiterte man an diesem Nachmittag mit zwei Stangen- bzw einem Lattenschuss drei Mal am Aluminium. In der 81. Spielminute gab es dann aber doch wieder Grund zum jubeln, Bernd Winterleitner versenkte das Leder zum 4:1 im Gehäuse der Gäste. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte dann Christian Czerny, der mit  seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag aus knapp 25 Metern erfolgreich war. Dieser Treffer war dann auch der letzte in dieser Partie, der Endstand 5:1 zu Gunsten des Aufsteigers. Die stolze Serie wurde somit um einen Spieltag verlängert.

Christian Czerny (2-facher Torschütze): Unsre Mannschaft hat heute wirklich eine gute Leistung gezeigt, wir haben wirklich sehr viel Qualität im Kader. Es ist sehr erfreulich das wir einen solchen Stat hinlegen konnte, auch wenn wir in den kommenden Runden unsre Chancenauswertung verbessern könnten.