Exklusiv! Gebietsliga Mitte kompakt

gl-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 21. Spieltag der Gebietsliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Semriach - Deutschfeistritz 3:4

altaltEin kurioses Spiel gab es am Sonntagnachmittag zwischen Semriach und Deutschfeistritz. Die Gäste aus Deutschfeistritz lagen bereits mit 0:2 zurück, durften am Ende aber über einen 4:3-Sieg jubeln. Harald Kröger und Josef Werluschnig brachten die Heimischen in der 12. bzw. 61. Minute mit 2:0 in Führung. Darauf folgt das 1:2 von Mario Trenner. Plötzlich der erneute Rückschlag für die Truppe von Trainer Edgar Spath: Ivan Babic erhöht in Minute 73 auf 3:1. Allerdings folgt die Antwort umgehend. Michael Raimannstellt drei Minuten später auf 2:3. In der Schlussphase sind die Gäste die bessere Elf und drücken auf den Ausgleich. Und prompt: In der 89. Minute macht Stefan Edlinger ein bitteres Eigentor. Es kam allerdings noch schlimmer für die Spath-Truppe. In der 94. Spielminute erzielt Almir Suko nach einem Angriff über die rechte Seite mit einem Schuss ins lange Eck den Siegtreffer und darf zusammen mit seiner Mannschaft über den vierten Sieg in Folge jubeln.

Edgar Spath (Trainer Deutschfeistritz): "Unser vier Mal Trainieren zahlt sich aus. Wir waren bis zum Schluss aktiv und haben Gas gegeben. Ich bin natürlich zufrieden."

Grambach - Tobelbad 3:ß

altaltEinen ungefährdeten 3:0-Sieg feierte am Samstagnachmittag der SV Grambah gegen Tobelbad. Die Truppe von Trainer Jürgen Perl setzte sich verdient durch, auch wenn die Tobelbader ganz schön dagegen hielten. Auch das frühe 1:0 durch Amar Zukanovic, der von Florian Haas perfekt freigespielt wurde, konnte die Gäste nicht schocken. Christian Schillegger stellt in Minute 16 auf 2:0 - er hielt das Ferserl hin und jubelte. Den Schlusspunkt im zweiten Durchgang setzte Florian Haas, dessen Schuss abgefälscht wurde. Zu Torchancen kamen auch die Gäste, doch der Ball fand nicht den Weg in den Kasten von Nikolaus Stühlinger.

Jürgen Perl (Trainer Grambach): "Ich bin zufrieden - das muss ich auch sein. Tobelbad ist keine schlechte Mannschaft. Das haben sie uns auch gezeigt. "

Stiwoll - Kalsorf II 3:2

stiwoll usvkalsdorf scEin durchaus gutes Spiel bekommen die Zuseher in Stiwoll zu sehen. Beide Mannschaften schenken sich nichts und kämpfen beherzt. Nach 28 Minuten gehen die Hausherren in Führung. Adnan Halilovic netzt zum 1:0. Nur wenige Minuten später erhöht Matthias Krienzer auf 2:0. Die Gäste aus Kalsdorf sind zwar spielerisch die bessere Mannschaft, aber die Stiwoller spielen taktisch klug, machen die Räume eng und werden durch Kontermöglichkeiten gefährlich. Nach 45 Minuten geht es für beide Teams in die Pause. Nach Wiederanpfiff geben die Kalsdorfer ordentlich Gas und können durch Dominik Kerecz den Anschlusstreffer erzielen. Nur zehn Minuten später gelingt ihnen sogar der Ausgleich. Christoph Krasser netzt zum 2:2. Die Gastgeber geben sich aber nicht auf und kämpfen ordentlich. In der 76. Minute werden sie belohnt. Matthias Krienzer netzt zum zweiten Mal in dieser Partie und stellt auf 3:2.

Norbert Lesovsky (Trainer Stiwoll): "Der Sieg geht in Ordnung. Kalsdorf war zwar spielerisch überlegen aber wir haben taktisch klug gespielt. Wir haben die Räume eng gemacht und ein gutes Konterspiel geführt. Wir sind immer brandgefährlich vor das Tor von Kalsorf gekommen."

Mariatrost - Hausmannstätten 1:3

mariatrost jsvhausmannstaetten svIn Hausmannstätten ist man zufrieden, konnte man doch am Freitagabend drei Punkte aus Mariatrost entführen. Nach sieben Minuten Spielzeit muss aber Hausmannstätten-Goalie Christoph Kapaun hinter sich greifen. Georg Stadtegger bringt Mariatrost mit seinem Treffer in Führung. Die jungen Gäste stecken den Rückstand aber schnell weg und können nur wenige Minuten später ausgleichen. Florian Schwarz stellt auf 1:1. Beide Teams versuchen die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen - der auswärtigen Elf gelingt es auch. In der 37. Minute dürfen die mitgereisten Fans wieder jubeln. Matthias Preis bringt Hausmannstätten in Führung -  neuer Spielstand 1:2. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in ihre Kabinen. Die zweite Halbzeit startet mit hohem Tempo, denn schon circa zehn Minuten nach Wiederanpfiff netzen die Gäste erneut. Dieses Mal darf sich Florian Rottenhofer in die Torschützenliste eintragen. Mariatrost hat noch die eine oder andere Chance auf das 2:3, doch Hausmannstätten spielt die drei Punkte sicher nach Hause.

Wolfgang Kiegerl (Trainer Hausmannstätten): "Wir haben im Winter ja komplett umgebaut und spielen jetzt mit einer ganz jungen Mannschaft. Heute hat sogar ein 15-Jähriger für uns gespielt. Der Sieg ist wirklich verdient, man muss ehrlich sein, dass er auch noch höher hätte ausfallen können. Wir waren über 90 Minuten lang gesehen einfach die stärkere Mannschaft."

Eggersdorf - LUV Graz II 6:1

Einen klaren Heimerfolg dürfen die Eggersdorfer gegen die Zweier des LUV Graz feiern. Schon nach zwölf Minuten lassen sie die heimischen Fans das erste Mal jubeln. David Kleinhappl stellt auf 1:0 für die Hausherren. Noch lassen die Grazer den Rückstand aber nicht auf sich sitzen und kämpfen sich zurück. Haris Hamzic gleicht aus. Die Eggersdorfer nehmen aber das Zepter in die Hand. Anel Slomic kann binnen vier Minuten auf 3:1 für Eggersdorf erhöhen. Auch in der zweiten Halbzeit sind die Gastgeber die stärkere Mannschaft. Andreas Zündel netzt zum 4:1, Bernd Berger zum 5:1. Als ob eine 1:5-Niederlage nicht schon bitter genug wäre, setzt Bernhard Gradwohl noch einen Treffer drauf und stellt somit auf 6.1