Mit zwei von drei Toren aus Penalties schlägt Seiersberg Austria Puch 3:2

In der steirischen Gebietsliga Mitte sollte am heutigen Freitagabend in Form des Spiels zwischen der Hausherren vom SC Seiersberg und ihren Gästen und Ligarivalen vom FK Austria ASV Puch eine Partie die zwölfte Runde eröffnen, die keine klaren Favoriten kannte: Zwar waren die Gäste auf Rang sechs einen Rang vor den Seiersbergern platziert, aber diese hatten eben das Hausrecht auf ihrem Platz. So gingen wohl beide Teams voll motiviert in eine Partie, die Spannung versprach. Und das sollte es dann auch werden. Zur Pause lag noch ein 1:1-Remis vor, das dann aber die Hausherren in einen 3:2-Heimsieg verwandeln konnten, obwohl es zur 90. Minute noch 1:2 stand. (Jetzt Trainingslager buchen)

In der Überspielzeit retten die Seiersberger den Heimsieg

"Aus unserer Sicht geht der Sieg schon in Ordnung und war verdient – wenn man die ganze Partie betrachtet. Es gab zwei Elfer, die aus unserer Sicht lupenreine Penalties waren und daher auch gepfiffen wurden. Wir waren schon über neunzig Minuten stärker und haben aus zwei Kontern die Tore gekriegt.“, fasste Gerhard Cepin, seines Zeichens Sportlicher Leiter der Heimkicker vom SC Seiersberg, das Match zusammen.

Damit beschrieb er eine Partie, die in der Nachspielzeit noch eine fundamentale Wendung nahm. Aber der Reihe nach. Zur Pause stand es noch 1:1 remis, nachdem zuerst Besnik Prestreshi aus einem gepfiffenen Elfer in Minute 24. das 1:0 holte, aber noch in dieser Hälfte die Gäste durch Kristijan Micudaj zum 1:1 aufschließen konnten (39.).

Damit ging es in der zweiten Hälfte spannend weiter. Dabei gelang das nächste Tor wieder den Gastkickern: Boris Martinovic war in Minute 62. erfolgreich und brachte seine Truppe mit 2:1 in Front. Und dieser Stand sollte lange Bestand haben.

Es sah schon alles nach einem - wenn auch teils glücklichen - Gastsieg aus, als in Minute 92. Dominic Borac den Ausgleich schaffte. Und das war es noch nicht: Drei Minuten später, als die Uhr schon einen für die Hausherren bedrohlichen späten Zeitpunkt anzeigte, gab es erneut Penalty - und wiederum nutzte ihn der Stürmer Prestreshi zum 3:2-Siegestreffer.

Damit gewannen die Hausherren spät, aber doch ein Spiel, das bis einige Minuten vor Abpfiff noch ganz anders aussah.