Mellach legt Übelbach 6 Eier ins Nest

Als Tabellenzweiter der Gebietsliga Mitte empfing der FC Mellach an diesem Ostersamstag den SV Klampfl Übelbach, was die Rollenverteilung bereits vor dem Spiel klarmachte. Doch mit einem so glatten Sieg hatten wohl auch die Kicker der Heimmannschaft nicht gerechnet. Mit 6:1 fegte man über die Gäste hinweg und das, obwohl die Spieler von Trainer Michael Angerer die gesamte zweite Hälfte mit einem Mann weniger Spielte.

Schnelle Führung

Von Beginn an wollen die Gastgeber auch zeigen, dass sie zu Recht um den Titel mitspielen und werden dafür auch mit einer schnellen 2:0 Führung belohnt. In der 14. Minute ist es die Nummer 10 Helmut Geberle, der seine Mannschaft in Führung bringt. Doch Mellach lässt nicht locker und erhöht nicht einmal zehn Minuten später nach einem Eckball auf 2:0. Und wieder ist es die Nummer 10 die jubelnd abdreht. Die Mellacher haben die Partie nun fest unter Kontrolle, schwächen sich jedoch kurz vor der  Pause selbst. Michael Stenitzer sieht in der 45. Minute seine zweite gelbe Karte und muss so vorzeitig unter die Dusche.

Hattrick

Mit mehr Mut als noch in Hälfte Eins kommt Übelbach aus der Kabine. Gleich nach der Pause haben sie die große Chance auf den Anschlusstreffer, vergeben diese jedoch leichtfertig. So ist es dann Dominik Stranz, der mit einem Doppelschlag innerhalb von nur fünf Minuten auf 4:0 stellt und somit für eine Vorentscheidung sorgt. Doch ein Ende des Torfestivals ist noch nicht in Sicht. Zu Beginn der Schlussviertelstunde ist es wieder Stranz, der mit dem 5:0 seinen lupenreinen Hattrick markiert. Der Treffer von Modalek, aus einem Elfmeter, zum Ehrentreffer für die Auswärtsmannschaft ist nichts weiter als Ergebniskosmetik, zumal die Hausherren kurz vor Schluss noch das 6:1 erzielt und somit das Endergebnis herstellt.
„Es ist schwierig heute jemanden hervorzuheben. Es war eine mannschaftlich geschlossen gute Leistung“, sagt FC Mellach Trainer Michael Angerer nach dem Spiel.