St. Johann schickt Mitterdorf wohl in die 1. Klasse

altaltAm Sonntagnachmittag kam es in der 24. Runde der steirischen Gebietsliga Ost zum Duell zwischen dem SV Mitterdorf an der Raab und dem SV St. Johann an der Haide. Die Rollen waren klar verteilt, traf doch der Tabellensechste auf das Tabellenschlusslicht und genau so gestaltete sich auch die Partie. Die Truppe aus St. Johann setzt sich auswärts im Raabtalstadion glatt mit 5:1 durch. Zur Pause führten die Mannen von Trainer Jürgen Posch  nach Toren von Gerald Prenner und Mate Ujvari mit 2:0. Prenner, Ujvari und Gabor Szandi legte im zweiten Durchgang weitere drei Treffer nach. Manuel Vorabers Freistoßtor zum 1:2 ließ nur zwischenzeitlich Hoffnung aufkommen. Die Mitterdorfer sind damit so gut wie abgestiegen. Drei Spiele vor Saisonende liegen die Mannen vo Trainer Alois Strobl acht Punkte zurück.

Blitzstart von St. Johann

Die Partie beginnt gleich einmal mit einer kalten Dusche für die Mitterdorfer, die sich eigentlich so viel für die Partie am Sonntag vorgenommen hatten. Nach nur zwei Minuten stellt Gerald Prenner auf 1:0 für die Gäste aus St. Johann. Mitterdorf wirkt geschockt und es dauert eine Weile, bis man wieder im Spiel ankommt. Ausgerechnet in einer Phase, in der man sich immer mehr dem Ausgleich annähert, erzielen die Gäste das 2:0. Mate Ujvari macht in der 30. Minute das 2:0. Das ist dann auch der Pausenstand und die Partie rückblickend entschieden.

Voraber verkürzt

Allerdings kann Coach Strobl seine Mannschaft in der Pause aufrichten und Manuel Voraber gelingt gleich nach Wiederbeginn tatsächlich der 1:2-Anschlusstreffer. Voraber versenkt einen Freistoß direkt in den Maschen. Jetzt ist es durchaus spannend im Raabtalstadion, doch die Mitterdorfer verabsäumen es, nachzulegen und Prenner entscheidet die Partie in der 60. Minute endgültig zu Gunsten der Johanner. Er macht das 3:1. Ujvari erzielt nur Sekunden darauf das 4:1 und Gabor Szani in der 69. Minute per Elfmeter den 5:1-Endstand.

Mario Zugschwert (Sektionsleiter St. Johann): "Ich denke, dass das Ergebnis alles sagt. Natürlich ist es bei 1:2 wieder spannender geworden, aber wir konnten das Spiel dann innerhalb weniger Minuten entschieden. Ich bin zufrieden mit der Leistung. Ich hoffe, dass wir die Saison jetzt so erfolgreich zu Ende spielen können."