Exklusiv! Gebietsliga Ost kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 19. Spieltag der Gebietsliga Ost exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Schäffern - Floing 5:0

altaltNichts anbrennen ließ am Sonntagnachmittag der USC Schäffern im Spiel gegen Floing. Die Mannschaft von Trainer Dietmar Zingl schoss die Gäste mit einem 5:0-Paket zurück in die Heimat. Attila Csiszar "erlegte" die Floinger mit vier Treffer quasi im Alleingang. Zur Halbzeit stande es bereits 3:0, Csiszar traf in der 27. sowie 36. Minute. Dazwischen trug sich Patrick Höfler mit einem direkten Freistoß in die Torschützenliste ein. Die Hausherren hätten durchaus noch mehr Tore machen können, doch man schaltete letztlich einen Gang zurück und freute sich über drei Punkte.

Dietmar Zingl (Trainer Schäffern): "Das war sehr wichtig für uns. Es war ja der erste Sieg heuer. Ich denke, dass der Sieg hochverdient ist. Wir haben gut gespielt und nie Zweifel aufkommen lassen. Ich bin zufrieden."

St. Johann - Kaindorf 3:2

altaltEinen letztlich sogar etwas glücklichen Sieg fuhr am Samstagnachmittag St. Johann an der Haide gegen Kaindorf bei Hartberg ein. Die Hausherren führten bereits mit 3:0, kamen aber durch Anschlusstreffer noch einmal in Bedrängnis. Per Kopf erzielte Reinhard Bauer das 1:0 in der 24. Minute. Noch vor der Pause erhöhte Thomas Schützenhofer auf 2:0. Er ließ drei Spieler stehen und blieb eiskalt. Nach dem Seitenwechsel stellt Stefan Winkler nach einem Zuspiel von Schützenhofer auf 3:0 und das Match schien entschieden. Die Gäste kamen abe rnoch einmal zurück oder zumindest fast. Karoly Bogyo und Ronald Hutter verkürzten auf 2:3 und in der Schlussphase wurde es noch einmal spanned, doch die Heimischen brachten das Ergebnis über die Zeit. Das Besondere daran: Kaindorfs Michael Dittrich kassierte bereits in der ersten Halbzeit Gelb-Rot. Trotzdem kamen die Gäste im Spiel zurück.

Christian Mayer (Trainer St. Johann): "Ich bin mit dem Eregbnis natürlich zufrieden, mich ärgert es aber auch, dass wir den Gegner noch einmal stark werden haben lassen. Das kann ins Auge gehen."

Krottendorf - St. Lorenzen/Wechsel 1:1

altaltNIcht zufrieden sein kann der SV Krottendorf mit dem 1:1-Remis gegen Tabellenschlusslicht St. Lorenzen/Wechsel. Zwar fand man mehr als genug Torchancen vor, doch die Heimischen nutzten sie diese nicht. Am Ende darf man sich sogar glücklich schätzen, dass man noch den Ausgleich schaffte. Peter Szabadfi brachte die Gäste in der 40. Minute mit 1:0 in Front - er schloss einen schönen Konter ab. Nach einigen Möglichkeiten im zweiten Durchgang gelang erst in der 84. Minute das 1:1 - Patrick Maier ist nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle. Damit holt Lorenzen schon wieder einen Punkt - den dritten hintereinander.

Sandro Wiery (Trainer Krottendorf): "Damit kann ich natürlich nicht zufrieden sein. Wir hätten zwar den Sieg verdient, aber wir haben vor allem in der ersten Halbzeit einfach nicht gut genug gespielt. Da gewinnst du dann nicht. Der zweite Platz tut meiner Mannschaft scheinbar nicht gut."

Schönegg - Gross Steinbach 0:3

schoenegg ufcDie ersten 45 Minuten verlaufen nicht ganz so wie es sich manch Fan vielleicht erhofft hatte. Beide Mannschaften finden kaum Chancen vor - der Ball wird hauptsächlich im Mittelfeld hin und her geschoben. Die zweite Halbzeit gestaltet sich um einiges besser. Schon drei Minuten nach Wiederanpfiff gehen die Gäste durch Istvan Lukacs in Führung. Mit dem ersten Treffer in dieser Partie geht der auswärtigen Elf nun endgültig der Knopf auf. Sie spielen befreiter und können in der 62. Spielminute auf 2:0 erhöhen. Michael Scharf netzt für Gross Steinbach ein. Die Gäste kommen nun zu vielen Chancen - den nächsten Treffer gibt es aber erst in der Nachspielzeit. Christian Mayer stellt auf 3:0 für die auswärtige Elf.

Johann Voit (Obmann Gross Steinbach): "Wir sind sehr zufrieden. Die erste Halbzeit war nicht ganz so toll. Keiner ist zu wirklichen Chancen gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir ordentlich Gas gegeben und viele Chancen gehabt. Schönegg hatte keine richtige Chance."