4:0 Heimsieg von Birkfeld

23. Runde in der Steirischen Gebietsliga Ost. Die Mannschaft der Union Birkfeld empfing am Samstagnachmittag die Gäste vom SV Festenburg. Birkfeld hatte vergangenes Wochendende ja auswärts gegen Gross Steinbach knapp verloren und wollte nun vor eigenem Publikum wieder überzeugen. Die Gäste aus Festenburg holten sieben Meisterschaftszähler in den letzten drei Runden und gingen ebenso motiviert in die Partie.

Birkfeld beginnt stark

Das Spiel beginnt und die rund 110 Zuschauer im Birkenstadion sehen von Beginn weg eine Heimelf, die sehr ambitioniert in das Spiel geht und versucht, das eigene Spiel zu machen. Bereits in der zehnten Spielminute ein schöner Angriff der Slomic-Elf. Der Ball läuft über mehrere Stationen und findet Igor Deronjic. Der Birkfelder Torjäger überhebt mit einem Lupfer den Festenburger Schlussmann und bringt seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Birkfeld bleibt weiter gefährlich und kommt in  Minute 23 zu einem Foulelfer, den Mihai Lucian Ilas zum 2:0 verwerten kann. Die Gäste aus Festenburg bleiben im ersten Durchgang deutlich hinter ihren Möglichkeiten und kommen zu keiner nenneswerten Chance. Pausenstand 2:0.

Festenburg sehr bemüht, aber ohne Torerfolg

Nach Wiederbeginn werden die Festenburger nun offensiver. Das Spiel der Gäste ist nun koordinierter und dadurch können auch mehrere durchaus vielversprechende Torsituationen kreiert werden. Die Birkfelder können sich in dieser Phase beim ausgezeichneten Schlussmann Johannes Straussberger bedanken, der den Anschlusstreffer der Gäste mehrmals verhindern kann. Die Heimelf bleibt jedoch weiterhin gefährlich und in der Schlussphase der Partie ist es abermals die starke Offensivabteilung der Birkfelder, die für weitere Treffer sorgt. In der 84. Minute ein zentraler Angriff der Birkfelder. Igor Deronjic überspielt zwei Gegenspieler und trifft aus rund 16 Metern ins lange Eck. Für den 4:0 Endstand sorgt in der Schlussminute Amar Bajric nach Zuspiel von Deronjic.

Huso Slomic (Trainer Union Birkfeld): "Der Sieg geht in Ordnung. Trotzdem habe ich einige Dinge gesehen, die wir verbessern müssen, um noch stärker zu werden. Ausgezeichnet heute Igor Deronjic und unser Tormann Johannes Straussberger."