Unterrohr erkämpft sich in St. Lorenzen/W. drei Punkte

Am Dienstagabend kam es in der steirischen Gebietsliga Ost zum Nachtrag der Partie zwischen der Elf des USV St. Lorenzen/W. und den Kickern des USV Unterrohr. Die Gäste aus Unterrohr konnten in der ersten Halbzeit schnell das Kommando übernehmen und mit einer 4:1-Führung in die Pause gehen. Die Gastgeber gaben sich aber nie auf, kämpften sich zurück und machten das Spiel noch einmal richtig spannend. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Unterrohrer, sie konnten die Partie mit 6:4 für sich entscheiden und sich drei Punkte erkämpfen.

Unterrohr spielbestimmend

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz am Sportplatz in St. Lorenzen/W. gefunden, schon können die heimischen Fans laut aufjubeln. Matthias Reiterer knallt einen Freistoß unter die Latte und bringt die Gastgeber somit in Führung. Unterrohr versucht sich davon unbeeindruckt zu zeigen und kann nur wenige Minuten später durch Marco Fries ausgleichen. Der Ausgleich gibt Schwung, denn die Gäste geben nun richtig Gas, kommen zu guten Chancen und können nach 26 Spielminuten durch Georg Fleck in Führung gehen. Nur vier Minuten später bauen sie ihre Führung aus - Michael Rath netzt zum 3:1. Für die Heimischen soll es vor der Pause noch schlimmer kommen - Georg Schantl erhöht auf 4:1 für Unterrohr.

St. Lorenzen startet Aufholjagd

Die Hausherren kommen äußerst energisch aus der Kabine, machen Druck und können binnen drei Minuten durch Matthias Reiterer auf 3:4 verkürzen. Der Jubelschrei der heimischen Fans ist noch nicht verhallt schon gleicht St. Lorenzen/W. aus - Thomas Hofer drückt das Leder über die Linie. Das Spiel ist nun offen und geht hin und her. In der Schlussphase sind es wieder die Auswärtigen, die versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Georg Fleck bringt Unterrohr in der 80. Minute mit 5:4 in Führung. Die Heimelf gibt sich noch nicht geschlagen und bleibt bissig, kassiert in der 94. Minute aber den nächsten Gegentreffer. Rajmund Nemeth verwertet einen Elfmeter zum 6:4.

Dietmar Schafferhofer (Sektionsleiter Unterrohr): "St. Lorenzen ist sehr schnell in Führung gegangen, wir haben uns aber davon nicht beeindruckt gezeigt und konnten ausgleichen. Von da an haben wir das Kommando übernommen und waren spielerisch und kämpferisch einfach die bessere Mannschaft. Zur Pause haben wir mit 4:1 geführt. In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit haben wir komplett geschlafen. Lorenzen hat sich nie aufgegeben und sich zurück gekämpft. Erst in der Schlussphase sind wir wieder retour gekommen und haben das 5:4 bzw. 6:4 gemacht. Das war, bis auf die ersten 15 Minuten in der zweiten Halbzeit, eine kämpferisch Superleistung der Burschen. Ein Pauschallob an das gesamte Team."