Gnadenlose Waisenegger holen Punkt gegen Lafnitz II

Am Freitagabend wurde es in der steirischen Gebietsliga Ost richtig spannend, schließlich kam es zwischen dem USV Waisenegg und der Truppe des SV Lafnitz II zum Duell zweier Aufsteiger. Die Gäste aus Lafnitz versuchten von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen und aufzutrumpfen. Die Heimischen machten es der Zweier aber alles andere als einfach und kämpften selbst wie die Löwen. Einen Gewinner gab es an diesem Spieltag nicht, denn die beiden Aufsteiger trennten sich letztendlich mit einem 2:2 voneinander.

Waisenegg gnadenlos

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Besonders die Gäste aus Lafnitz finden gut in die Partie und präsentieren sich stark. Sie kombinieren gut und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Sie kommen auch immer wieder vor das Tor der Waisenegger, doch die Chancen bleiben ungenützt. Die Gastgeber versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen, halten tapfer dagegen und können auch zwei Chancen auf der Linie zunichtemachen. Nach rund einer halben Stunde Spielzeit kommen aber auch sie gefährlich vor das Tor der Lafnitzer und können schließlich laut aufjubeln. Nach einem Eckball netzt Stefan Gabbichler zum 1:0 ein. Die Gäste aus Lafnitz wollen sich nicht aus der Rolle bringen lassen, können aber auch in weiterer Folge ihre Chancen nicht nützen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die Pause.

Lafnitz macht Tempo

Ganz so einfach will sich Lafnitz II nicht geschlagen geben und mobilisiert noch einmal alle Kräfte. Die Zweier macht wieder Druck und kann sich noch mehr Ballbesitz erarbeiten, als in Hälfte eins. Immer wieder kommen sie gefährlich vor den Kasten der Waisenegger, doch die vielen Möglichkeiten bleiben ungenützt. Erst in der 79. Minute gelingt dem Sportverein der Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke köpfelt Toni Maricevic zum 1:1 ein. Die Freude über den Ausgleichstreffer ist aber nicht von langer Dauer, denn nur wenige Sekunden später kann die Heimelf erneut in Führung gehen. Markus Grünanger nützt einen Fehler der Lafnitzer aus und netzt zum 2:1. Lafnitz versucht noch einmal alles nach vorne zu werfen, drückt an und kann in der 88. Minute erneut ausgleichen. Nach einem Stanglpass dreht Stefan Schöngrundner jubelnd ab. Die Auswärtigen haben aber nocht nicht genug und spielen weiterhin ambitioniert, doch Waisenegg kämpft tapfer und bringt das 2:2 über die Bühne.

Wolfgang Lechner (Trainer Lafnitz II): "Wir haben in der ersten Halbzeit schon sehr gut kombiniert und viele Chancen einfach nicht genützt. Zwei Mal musste Waisenegg auch auf der Linie klären. Aber wie es nun mal so ist im Fußball, die Tore die du nicht machst, bekommst du. Waisenegg war aber generell sehr bemüht und hat wirklich wild gekämpft. In der zweiten Halbzeit hatten wir noch mehr Ballbesitz. Als wir dann ein wenig umgestellt haben, ist es vorne besser gelaufen. Nach dem 1:2 haben wir natürlich alles nach vorne geworfen. Waisenegg hat tapfer dagegen gehalten und bis zum Umfallen gekämpft. Sie haben heute einfach ihre Chancen gnadenlos genutzt, während wir einfach viel zu viele Möglichkeiten vergeben haben."