4:2-Auswärtssieg! St. Jakob krallt sich Dreier in Schäffern

Am frühen Samstagabend trafen in der steirischen Gebietsliga Ost die Kicker des USC Schäffern auf die Elf des UFC St. Jakob/W. Die erste Halbzeit präsentierte sich recht ausgeglichen und ging flott hin und her. In den zweiten 45 Minuten konnten sich die Gäste aus St. Jakob/W. einen Vorteil erarbeiten und die Partie schließlich mit 4:2 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

"Auf Messers Schneide"

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon lassen es die Gastgeber im Tor krachen. Der Ball wird schnell nach vorne gespielt und zur Mitte gestangelt, dort ist Franz Doppler zur Stelle, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 1:0 für die Heimischen trifft. Die Gäste aus St. Jakob/W. zeigen sich von dem schnellen Gegentreffer aber vollkommen unbeeindruckt und können nur wenige Augenblicke später ausgleichen. Stefan Zink knallt einen Freistoß in die Maschen. Das Spiel geht nun flott hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Schon wenige Minuten später können die heimischen Fans wieder Hoffnung schöpfen, denn der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Schäfferner. Zum großen Leid der USC-Anhänger, wird der Strafstoß allerdings verschossen. Die Auswärtigen nützen diese Situation eiskalt aus und können in der 16. Minute in Führung gehen. Stefan Zink fasst sich ein Herz und dreht nach einem Weitschuss jubelnd ab. Das Spiel geht auch in weiterer Folge hin und her und präsentiert sich spannend. Die beiden Mannschaften schenken sich gegenseitig nichts und kämpfen beherzt. Wenige Augenblicke vor der Pause gelingt den Hausherren der Ausgleichstreffer. Eine schöne Kombination findet in Attila Csiszar seinen Abnehmer, der volley übernimmt und zum 2:2 trifft.

Gäste mit Vorteilen

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon kann St. Jakob/W. wieder in Führung gehen. Danijel Makar zieht aus rund 25 Metern ab und trifft genau ins Kreuzeck. Ganz so einfach wollen sich die Gastgeber nicht geschlagen geben und versuchen sich aufzubäumen. Die Gäste scheinen mit dieser Situation aber gut umgehen zu können, stehen kompakt und lassen kaum etwas anbrennen. St. Jakob/W. kommt auch noch zu zwei, drei Möglichkeiten und kann in der 83. Minute den Sack endgültig zumachen. Nach einem schnellen Konter ist wieder Stefan Zink zur Stelle, der zum 4:2 trifft.

David Riegler (Trainer St. Jakob/W.): "Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen. Es ist hin und her gegangen, ein Spiel auf Messers Schneide. Nach dem 1:1 hat Schäffern auch noch einen Elfer verschossen. Ansonsten hat es nicht viele Chancen gegeben. In der zweiten Halbzeit ist uns schnell das 3:2 gelungen. Schäffern blieb zwar weiterhin gefährlich, hatte aber nur mehr Halbchancen. Wir hatten dann schon Vorteile, haben uns noch zwei, drei Chancen erspielt und konnten die Partie mit 4:2 gewinnen."