Nicht aufzuhalten: Dechantskirchen kennt kein Pardon mit St. Lorenzen/W.

USV Dechantskirchen
USV St. Lorenzen

Der USV Dechantskirchen erteilte den USV St. Lorenzen eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für Dechantskirchen. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von USV Raiffeisen Wirtschaft Dechantskirchen. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatten die Gastgeber nichts anbrennen lassen und waren als 5:0-Sieger vom Platz gegangen.

Der Leader ist klar tonangebend

Ein Doppelpack brachte den Ligaprimus in eine komfortable Position: Patrick Oswald war gleich zweimal zur Stelle (6./25.). Damit legt der Tabellenführer schon frühzeitig die Basis zum Erfolg. Die Gäste kommen erst gar nicht mehr dazu, sich etwaige Gedanken über eine mögliche Überraschung zu macehen. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine.

Die Gäste sind noch relativ gut bedient

Peter Jeitler legte in der 74. Minute zum 3:0 für USV Dechantskirchen nach. Oswald überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für Dechantskirchen (85.). Laurenz Schabauer gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für USV Raiffeisen Wirtschaft Dechantskirchen (88.). Letztlich feierte USV Dechantskirchen gegen St. Lorenzen/W nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut Dechantskirchen hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. Mit beeindruckenden 53 Treffern stellt USV Raiffeisen Wirtschaft Dechantskirchen den besten Angriff der Gebietsliga Ost. Nur dreimal gab sich Dechantskirchen bisher geschlagen. In den letzten fünf Partien rief USV Raiffeisen Wirtschaft Dechantskirchen konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

USV St. Lorenzen/W. findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Im Angriff weist der Gast deutliche Schwächen auf, was die nur 21 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur vier Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von USV St. Lorenzen alles andere als positiv.

Am kommenden Samstag tritt USV Dechantskirchen bei UFC St. Jakob im Walde an, während St. Lorenzen/W einen Tag später USK Raiffeisen Puch bei Weiz empfängt.

Christian Weinig, Trainer Dechantskirchen:

"Bei schwierigen Witterungsverhältnissen ist es uns gelungen die sogenannten "Pflichtpunkte" einzufahren. Es war nicht unser bestes Spiel. Trotzdem, die Treffer waren schön herausgespielt. Die Höhe des Sieges geht in Ordnung."

Startformationen:

Dechantskirchen: Matthias Beheim - Michael Kogler, Georg Kogler, Joachim Höller, Lukas Zinggl - Daniel Putz (K), Jürgen Prenner, Peter Jeitler, Franz Zinggl - Michael Fabry, Patrick Oswald

St. Lorenzen/W.: Christian Stögerer, Simon Putz, Jonas Josef Fellinger, Martin Kaiser, Philipp Tauchner, Gerhard Schützenhöfer, Andreas Schuh (K), Markus Hofer, Michael Pferschy, Philipp Spitzer, Kevin Wiedner

Wechselland Stadion, 150 Zuseher, SR: Bejtush Sejdiu

© Robert Tafeit

Gebietsliga Ost: USV Raiffeisen Wirtschaft Dechantskirchen – USV St. Lorenzen/W, 5:0 (2:0)