Knappe Geschichte: St. Johann/H. macht in Schäffern fette Beute

USC Schäffern
St. Johann/Haide

USC RB Schäffern und SV Teubl St. Johann/Haide lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren von USC Schäffern, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Die Begegnung steht Spitz auf Knopf

Für das erste Tor sorgte Philipp Wiedner. In der elften Minute traf der Spieler des Gastgebers ins Schwarze. In der 22. Minute erzielte Zsolt Csaba Hegyesi das 1:1 für St. Johann/Haide. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Thomas Reisinger schnürte einen Doppelpack (24./34.), sodass die Gäste fortan mit 3:1 führten. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit dem 4:1 von Hegyesi für St. Johann/H. war das Spiel eigentlich schon entschieden (60.). Mit schnellen Toren von Attila Csiszar (69.) und Nico Lind (72.) schlug Schäffern innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:3 zugunsten von SV Teubl St. Johann/Haide.

Bei USC RB Schäffern präsentierte sich die Abwehr angesichts 21 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Nach zehn absolvierten Begegnungen nimmt USC Schäffern den siebten Platz in der Tabelle ein. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat Schäffern momentan auf dem Konto. Die Situation bei USC RB Schäffern bleibt angespannt. Gegen St. Johann/Haide kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte St. Johann/H. im Klassement nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Mit 36 Toren fing sich SV Teubl St. Johann/Haide die meisten Gegentore in der Gebietsliga Ost ein. St. Johann/Haide bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten.

Am kommenden Samstag trifft USC Schäffern auf UFC St. Jakob im Walde, St. Johann/H. spielt tags zuvor gegen USK Raiffeisen Puch bei Weiz.

Startformationen:

USC RB Schäffern: Michael Pfeffer, DI Benjamin Höfler , BSc, Anze Zorc, Daniel Schneider, Nico Lind, Maximilian Hofer, Marco Pürrer, Philipp Wiedner, Lukas Pauschenwein, Laszlo Szabolcs Gemes, Manuel Treitler (K)

SV Teubl St.Johann/Haide: Elias Ferstl, Kevin Gremsl, Zsolt Csaba Hegyesi, Michael Polzhofer, Tamas Baliko, Alexander Christian Kernbichler, Thomas Reisinger, Paul Sommer, Raphael Ernst (K), Manuel Heschl, Tobias Freitag

Sportplatz Schäffern, 100 Zuseher, SR: Manfred Tieber