Erster Saisonsieg: Tus Kirchbach bezwingt Union SV Ottendorf

Tus Kirchbach

Am sonnigen Spieltag auf dem Sportplatz des SV Union Ottendorf trafen die beiden Mannschaften, Union SV Raiba Ottendorf und Tus Raiba Kirchbach, vor 150 begeisterten Zuschauern aufeinander. Das Spiel versprach spannend zu werden, und die Fans wurden nicht enttäuscht.

kirchbach tus

150 Besucher

Obwohl die Hausherren zu Beginn einige Chancen verzeichneten gingen die Gäste aus Kirchbach in Führung. In der 18. Minute war es dann Kilian Prutsch, der nach einem präzisen Pass die Führung für Tus Kirchbach erzielte. Dieser Treffer gab Kirchbach Selbstvertrauen, und sie kontrollierten das Spiel in der ersten Halbzeit, ohne jedoch weitere Tore zu erzielen.

Die zweite Halbzeit begann ebenso intensiv wie die erste, und Union SV Ottendorf bemühte sich, den Ausgleich zu erzielen. Doch es war Tus Kirchbach, der erneut zuschlug. Jan-Luca Gritsch erhöhte in der 68. Minute auf 2:0 für die Gäste, was die Aufgabe für Ottendorf nicht einfacher machte.

Union SV Ottendorf kämpfte bis zum Schluss und wurde in der 80. Minute endlich belohnt. Haris Ribic erzielte das 1:2 und brachte seine Mannschaft zurück ins Spiel. Doch trotz intensiver Bemühungen gelang Ottendorf kein weiterer Treffer, und Kirchbach verteidigte geschickt ihre Führung bis zum Abpfiff. Das Spiel endete mit einem knappen 2:1-Sieg für Tus Raiba Kirchbach.

Der Anschlusstreffer fiel zu spät

Ottendorf muss nach diesem Spiel seine Abwehrarbeit überdenken, da sie in dieser Saison im Schnitt mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel kassieren. Für Kirchbach war dies ein wichtiger Sieg, der ihnen den vierten Platz in der Tabelle einbrachte, aufgrund eines besseren Torverhältnisses gegenüber Ottendorf.

Beide Teams haben in dieser Saison bisher einen Sieg eingefahren und werden sicherlich hart daran arbeiten, ihre Leistungen in den kommenden Spielen zu verbessern. Ottendorf wird am nächsten Samstag vor heimischem Publikum gegen USV Murfeld Süd antreten, während Tus Kirchbach die Zweitvertretung von Raiffeisen Pertlstein/Fehring empfängt. Fußballfans können sich auf weitere spannende Spiele freuen.