Leader USV Nestelbach im Ilztal bezwingt Markt Hartmannsdorf souverän

Markt Hartmannsdorf
USV Nestelbach

Im Rahmen der 20. Runde in der Gebietsliga Süd setzte sich der Tabellenführer USV Nestelbach im Ilztal deutlich mit 3:0 gegen den USV Zauntechnik Hutter Müllex Markt Hartmannsdorf durch. Der Favorit aus Nestelbach dominierte das Spielgeschehen, doch die Hausherren spielten tapfer mit und mussten sich dennoch spät geschlagen geben.

Spannende erste Halbzeit - Nestelbach führt 0:1

Bereits in den Anfangsminuten zeigte Nestelbach, dass sie das Spielgeschehen dominieren wollten. Schon in der 2. Minute gab es eine erste nennenswerte Torannäherung, als Moritz Iber einen Freistoß herausholte, der allerdings nicht zum Torerfolg führte. Die Hartmannsdorfer hingegen schlugen meist lange Bälle. Nach einigen verpassten Chancen fiel in der 27. Minute das 0:1 durch Julian Purkarthofer, der nach einer präzisen Flanke von Bernhard Laundl per Kopf traf.

Markt Hartmannsdorf versuchte, zu einer Antwort zu kommen und hatte in der 22. Minute eine große Chance durch Martin Sampl, die jedoch vom Keeper Maximilian Mario Meyer bravourös pariert wurde. Trotz dieser Bemühungen blieb Nestelbach leicht überlegen und drängte auf das zweite Tor, konnte aber vor der Pause nicht weiter nachlegen.

Nestelbachs Diakiese entscheidet das Spiel spät

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich das Bild der ersten Halbzeit fort. Nestelbach kontrollierte das Spiel, während sich Markt Hartmannsdorf weiterhin gute Chancen erspielte. Die Eingewechselten, darunter Sasha Diakiese, brachten frischen Wind ins Spiel der Gäste. Dies zahlte sich aus, als Diakiese in der 87. Minute nach einem Steilpass das 0:2 erzielte, indem er den Ball eiskalt im linken unteren Eck versenkte.

Kurz vor Spielende sorgte der gleiche Spieler für die endgültige Entscheidung. In der 89. Minute traf Diakiese zum 0:3, indem er den Ball unter die Latte hämmerte, was die Dominanz seiner Mannschaft unterstrich. Trotz einiger Versuche seitens Markt Hartmannsdorf konnte der Heimmannschaft kein Ehrentreffer gelingen.

Markt Hartmannsdorf versteckte sich in dieser spannenden Partie keineswegs, doch die mangelnde Chacenauswertung war wiederholt der Sargnagel auf Seiten der Heimischen. In Nestelbach hingegen läuft weiterhin alles nach Plan, bleibt nach wie vor eiskalt und steht mit einem Bein in der Unterliga. Ein spannendes Saisonfinish steht an.

Gebietsliga Süd: Hartmannsdorf : Nestelbach - 0:3 (0:1)