Stainz jubelt, Pölfing-Brunn nicht!

poelfing-brunn gasvstainz scWas für ein spannendes Finale in der steirischen Gebietsliga West. Über 400 Besucher machten sich auf den Weg um sich das heiße Duell zwischen dem GASV Pölfing-Brunn und dem SC Stainz anzusehen. Unterschiedlicher konnten die Vorzeichen dieser Partie nicht sein, Pölfing-Brunn kämpfte um den Aufstieg, die Stainzer um den Klassenerhalt. Grund zur Freude hatten nach den 90 Minuten nur die Stainzer. Sie kämpften bis zum Umfallen und konnten die Partie mit 5:1 für sich entscheiden. Pölfing-Brunn musste sich nicht nur geschlagen geben, sondern verpasst somit auch den Aufstieg.

Blitzführung der Hausherren

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz am Sportplatz in Pölfing-Brunn gefunden schon klingelt es im Kasten der Gäste. Alexander Tschiltsch bringt die Heimischen in Führung. Anstatt nachzulegen, verabsäumen es die Kicker aus Pölfing-Brunn aber einen weiteren Treffer drauf zu setzen. Die Gäste aus Stainz kämpfen von Beginn an beherzt und können in der 34. Minute ausgleichen - Dominic Gedl dreht jubelnd ab. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die 15-minütige Pause.

Stainz nützt Räume

Die zweite Halbzeit gestaltet sich zu Beginn noch recht ausgeglichen. Das Spiel geht hin und her und geizt nicht mit guten Szenen. Plötzlich wird es laut, die Hausherren spielen schnell nach vorne und kommen gefährlich vor das Tor der Stainzer. Die Gäste können die Situation aber klären und im Gegenzug durch Manuel Pichler in Führung gehen. Nun machen die Gastgeber ihre Räume auf und versuchen Druck zu machen. Die Stainzer wissen diese Räume zu nützen und spielen schnelle Konter. Der zur Halbzeit eingewechselte Daniel Fabian trifft binnen sechs Minuten zwei Mal und erhöht auf 4:1. Wenige Minuten vor Schluss können die Stainz-Anhänger ein fünftes Mal jubeln - Valentin Hermann stellt auf 5:1 für die Stainzer.

Peter Wohlgemuth (Obmann Stainz): "Für uns hat das Spiel eigentlich blöd angefangen, da wir recht schnell in Rückstand geraten sind. Pölfing-Brunn ist aber nicht dran geblieben und wir sind ins Spiel gekommen. Wir haben kämpferisch wirklich eine tolle Leistung gezeigt. Wir haben heute aus sieben Chancen fünf Tore gemacht. Vor dem 1:2 hatte Pölfing-Brunn eine wirklich gute Chance, dann haben wir unser Tor gemacht. Sie haben dann aufgemacht und wir haben die Räume durch Konter genützt. Wir haben in den letzten Spielen wirklich alles gegeben und gekämpft. Wir sind jetzt wirklich erschöpft. Für Pölfing-Brunn tut es mir Leid, sie haben wirklich eine tolle Saison gespielt. Wir sind natürlich heilfroh und zufrieden. Heute ist uns einfach alles aufgegangen."