Zwei Elfmeter und Punkteteilung in Pölfing-Brunn

Am Samstag Nachmittag empfing in der Steirischen Gebietsliga West der Tabellenvierte GASV Pölfing-Brunn die Gästemannschaft vom SV Dobl. Die Gäste aus Dobl mussten einige Spieler der Stratelf vorgeben und so setzte Trainer August Krenn mehrere junge Spieler in der Grundformation ein, die für ihre Mannschaft die Kohle aus dem Feuer holen sollten. Die Dobler liegen zur Zeit auf Platz acht in der Tabelle.

Das Spiel beginnt und bereits nach zwei Minuten zieht SR Daniel Morawek den Gelben Karton zu ersten Mal. Christoph Stangl (Dobl) wegen Unsportlichkeit. Das Spiel, das nicht auf besonders hohem Niveau geführt wird, bietet den rund 70 Zuschauern nicht besonders viele Highlights. In Minute 32. dann die Rote Karte für Bertram Martin Tockner wegen Torraub. Den Elfmeter für Pölfing-Brunn verwandelt Kevin Krieger zum 1:0. Eine weitere Gelbe Karte noch in der 41. Minute bei der Heimelf und dann geht es schon in die Halbzeitpause.

Zahlreiche Gelbe und Rote Karten

Nach Wiederbeginn wird das Spiel zusehends kampfbetonter, bietet jedoch keine nenneswerten Szenen. Allein Karten in allen Farben gab genügend. Insgesamt zeigte der Unparteische sieben Mal Gelb und einmal Rot. Zweimal hatte die Gelbe Karte auch die Ampelkarte zur Folge. Pölfing-Brunn beendete die Partie zu Zehnt und die Gäste mit neun Spielern.

Tor gab es auch noch eines. In der 85. Minute stellte der Dobler Christian Kölldorfer uaf 1:1. Auch dieser Treffer fiel durch einen Elfmeter. Punkteteilung in Pölfing-Brunn.

Junge Spieler legen Talentprobe ab

August Krenn (Trainer SV Dobl): "Ich bin natürlich sehr zufrieden mit diesem Punkt. Das Spiel war nicht besonders attraktiv - ich würde die Spielanteile mit 50:50 bemessen. Dadurch, dass meine Mannschaft zahlreiche Spieler vorgeben musste, kamen bei uns junge Spieler zum Einsatz, die nun plötzlich Verantwortung übernehmen sollten. Ich gratuliere der gesamten Mannschaft zu diesem Auswärtspunkt, möchte jedoch gerade diesen jungen Spielern besonders zur gelungenen Talentprobe gratulieren"