SV Kaindorf festigt SV Kainach’s Abstieg! 2:0 Sieg im Alpenstadion

Die 25. Runde wurde gleichzeitig zum letzten Heimspiel für den SV Kainach in der steirischen Gebietsliga West. Mit nur 18 Pünktchen am Konto ist der Abstieg in die 1. Klasse nun fixiert. Dafür sorgte unter anderem der SV Kaindorf/S., der am Sonntagnachmittag mit einem 2:0 Erfolg die letzten Hoffnungen zerstörte. Für die Tore in einer eher unattraktiven Begegnung sorgten Stefan Flucher und Stefan Sokulskyj.

Kainach zu ungefährlich

Schiedsrichter Alfred Amtmann eröffnet vor etwa 200 Zusehern die letzte Gebietsliga-Partie für mindestens ein Jahr im Alpenstadion Kainach. Sowohl die Heimischen, als auch die Gäste aus Kaindorf, haben zu Beginn gröbere Schwierigkeiten, mit dem kleinen Spielfeld zu Recht zu kommen. Viele hohe Bälle finden ihr Ziel nicht, ein richtiger Spielaufbau ist vorerst nicht zu erkennen. Auch an der Chancenauswertung mangelt es, der letzte Pass oder die nötige Kaltschnäuzigkeit fehlt noch. Erst kurz vor der Pause geht die Nessl-Elf in Führung: Stefan Flucher zieht von links in Richtung Strafraum und setzt das Spielgerät ins Kreuzeck. Daraufhin geht es in die Kabinen.

Keine Wende in Sicht

Auch im zweiten Abschnitt fehlt es den Hausherren an Effektivität. Spannender wird es zumindest ab der 63. Minute: Der Torschütze Stefan Flucher sieht nach einem Foul die Ampelkarte und muss vorzeitig unter die Dusche. In Überzahl kommt der SV Kainach besser ins Rollen und wird erstmals auch gefährlicher. Jedoch findet man einfach kein passendes Konzept, um durch die gut stehenden Abwehrreihen der Südsteirer zu kommen. Völlig ideenlos bleibt man in den meisten Fällen spätestens 20 Meter vor Miha Bratusek‘s Kasten hängen, danach folgt der Ballverlust und man läuft in einen Konter. Auch die Gäste haben wenig Großchancen, im Abschluss ist man jedoch eine Spur effizienter. So fällt in der 81. Minute bereits die Entscheidung: Stefan Sokulskyj befördert das Spielgerät aus 20 Metern genau ins Kreuzeck, Keeper Andreas Loidl ist zum zweiten Mal geschlagen.

Für den SV Kainach bedeutet diese Niederlage gleichzeitig auch den Abstieg, nachdem man seit 2009 fünf Saisonen in der Gebietsliga West genießen durfte.