SV Kaindorf erkämpft drei Punkte gegen TUS Groß St. Florian

Im Zuge der 26. und letzten Runde in der steirischen Gebietsliga West empfing der SV Kaindorf am Samstagnachmittag den Tabellennachbarn TUS Groß St. Florian. Beide Teams ruhten im Mittelfeld der Tabelle, dementsprechend war auch die Wichtigkeit der Begegnung einzustufen. Trotzdem wurde den Zusehern ein toller Start geboten, gefolgt von einer weniger attraktiven zweiten Spielhälfte. Schlussendlich setzten sich die Hausherren knapp mit 2:1 durch, für die Tore zeichneten sich Michael Sokulskyj und Jure Bracko, sowie Ivan Bartos.

Blitzstart der Kaindorfer

Knapp 150 Zuseher haben sich bis zum Anpfiff von Schiedsrichter Walter Kumpitsch am Kaindorfer Sportplatz eingefunden. Der bessere Start gelingt eindeutig den Hausherren, nach nur wenigen Sekunden landet das Spielgerät bereits im Kasten der Gäste. Der Torschütze heißt Michael Sokulskyj, er bildet die letzte Station eines Standards. Nur wenige Minuten später zieht Benjamin Dengg die Notbremse im eigenen 16er - es gibt Elfmeter für die Heimischen. Jure Bracko tritt an und versenkt zum zwischenzeitlichen 2:0. Nun erwacht auch die TUS und erarbeitet sich Chancen. Zwei davon bleiben ungenützt, im dritten Anlauf klappt es: Ivan Bartos besorgt in Minute 14 den Anschlusstreffer. In weiterer Folge kommen beide Seiten zu Halbchancen, zwingend wird jedoch keiner der 22 Akteure. Mit dem Stand von 2:1 geht es in die Kabinen.

Keine Höhepunkte im zweiten Abschnitt

Unverändert betreten beide Mannschaften wieder den Rasen und liefern sich ein offenes Duell auf Augenhöhe ab. Torchancen kommen zwar vor, es fehlt jedoch beiderseits an der nötigen Effizienz. Der SV Kaindorf zieht sich etwas zurück und verwaltet die Führung, den Gästen mangelt es an den richtigen Ideen. Ohne größere Auffälligkeiten plätschern die zweiten 45 Minuten dahin. Sowohl Kurt Nessl, als auch Bojan Kus wechselt dreifach und versucht mit neuem Wind erfolgreich zu werden. Dennoch bleibt es beim 2:1 für den SV Kaindorf, der somit den achten Heimsieg der Saison feiern darf und hinter Eibiswald und Preding die drittstärkste Elf der Rückrunde stellt. Für die TUS Groß St. Florian endet die Saison auf dem gesichterten siebenten Tabellenplatz.