Allerheiligen II feiert gegen St. Martin/S. zweiten Saisonsieg

Die siebente Runde in der steirischen Gebietsliga West wurde am Sonntagnachmittag mit der Partie zwischen dem USV Allerheiligen II und der Truppe des GSV St. Martin/S. abgeschlossen. Die Gastgeber konnten schnell das Zepter in die Hand nehmen und mit einem Blitzstart auf sich aufmerksam machen. Die Gäste aus St. Martin/S. zeigten sich durchaus bemüht und kämpften beherzt, in Allerheiligen gab es für sie allerdings nichts zu holen. Die St. Martiner mussten sich mit 0:2 geschlagen geben.

Allerheiligen II mit viel Ballbesitz

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz am Sportplatz des USV Allerheiligen/W. gefunden, schon spielen die Heimischen schnell nach vorne und lassen es im Kasten der Auswärtigen klingeln. Nach einem Outeinwurf nimmt sich Almir Dzaferovic den Ball an, dreht sich um und überhebt Gästegoalie Alexander Schwarz souverän zum 1:0. Die Gäste versuchen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen und kämpfen tapfer weiter. Sie stehen sehr defensiv und versuchen durch hohe Bälle für Gefahr zu sorgen. Allerheiligen II lässt aber kaum etwas anbrennen und kann sich viel Ballbesitz erarbeiten. In der 34. Minute können die heimischen Fans bereits ein zweites Mal jubeln. Takumi Uesato fasst sich ein Herz und knallt das Leder aus etwa 30 Meter Entfernung in die Maschen. Die Gastgeber sind weiterhin im Vorteil und kommen auch zu Möglichkeiten, spielen diese aber nicht richtig zu Ende. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

St. Martin/S. will sich nicht geschlagen geben

Die zweiten 45 Minuten präsentieren sich der ersten Halbzeit recht ähnlich. Allerheiligen II hat weiterhin mehr Ballbesitz, schafft es aber nicht den Sack frühzeitig zuzumachen. Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin. Die St. Martiner geben sich trotzdem nicht so einfach geschlagen und spielen bemüht weiter, doch die Hausherren präsentieren sich kompakt und halten gut dagegen. Beide Mannschaften kommen noch zu der einen oder anderen kleinen Möglichkeit, zwingende Chancen präsentieren sich aber als Mangelware. In der Schlussphase wird es noch einmal richtig laut, doch die Gäste knallen das Leder nur an die Latte.

Ronald Kopp (Trainer Allerheiligen II): "Wir waren schon über 90 Minuten lang tonangebend. Wir hatten in der ersten Halbzeit viel Ballbesitz und waren auch spielbestimmend. Wir hatten Möglichkeiten, haben diese aber nicht fertig gespielt. St. Martin war durchaus bemüht und ist defensiv gut gestanden. Sie haben es hauptsächlich mit hohen Bällen versucht, das haben wir gewusst. Die zweite Halbzeit war nicht viel anders. Wir wollten aggressiver sein, das Spiel ist dann aber eher vor sich hingeplätschert. Wir hatten wieder viel Ballbesitz aber nichts zwingendes. St. Martin hatte kurz vor Schluss noch einen Lattenschuss. Den Sieg haben wir uns heute schon verdient."