Groß St. Florian entführt drei Punkte aus St. Martin/S.

In der steirischen Gebietsliga West ging es bereits am Freitagabend ordentlich zur Sache, schließlich trafen die Kicker des GSV St. Martin/S. auf die Truppe des TUS Groß St. Florian. Die Gäste zeigten sich in der ersten Halbzeit etwas verunsichert und taten sich schwer. Die Pausenrede von Trainer Thomas Hack dürfte aber Früchte getragen haben, denn in den zweiten 45 Minuten präsentierten sich die Auswärtigen deutlich stärker, ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen und konnten die Partie mit 4:2 für sich entscheiden.

St. Martin/S. verunsichert Gäste

Die Gäste aus Groß St. Florian starten gut in die Partie und können nach bereits vier Minuten in Führung gehen. Nach einem Eckball trifft Peter Roschitz zum 1:0. Von Minute zu Minute zeigen sich die Auswärtigen aber zu verunsichert und reagieren nur mehr, anstatt zu agieren. Die Heimischen können diese Situation eiskalt ausnützen und ausgleichen. Wolfgang Haring verwertet einen Stanglpass zum 1:1. Groß St. Florian wirkt nun noch verunsicherter, bleibt eher ungefährlich und kassiert kurz vor der Pause den nächsten Gegentreffer. Martin Pommer dreht zum 2:1 jubelnd ab.

Groß St. Florian mit Vorteilen

Die Pausenrede von Coach Thomas Hack zeigt Wirkung, denn die Groß St. Florianer starten energisch in die zweite Halbzeit und können nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff ausgleichen. Peter Roschitz knallt einen Freistoß, aus rund 20-25 Metern, in die Maschen. Die Gäste nehmen nun wieder ordentlich an Fahrt auf und können sich einen Vorteil erarbeiten. St. Martin/S. versucht sich davon unbeeindruckt zu zeigen, doch Groß St. Florian macht Druck und geht in der 60. Minute erneut in Führung. Nach einer Flanke trifft Teodor Pop zum 3:2. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Auswärtigen sind dabei weiterhin im Vorteil und können sich gute Chancen erarbeiten, diese aber nicht verwerten. Auch die Gastgeber zeigen sich bemüht, doch auch sie können ihre Möglichkeiten nicht nützen. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff macht die Gästeelf den Sack endgültig zu - nach einer Flanke spitzelt Teodor Pop den Ball über die Linie.

Thomas Hack (Trainer Groß St. Florian): "Wir sind gut gestartet. Leider haben wir uns dann verunsichern lassen und haben nur mehr reagiert, statt agiert. Nach dem 1:1 waren wir leider komplett verunsichert, St. Martin/S. hat das natürlich ausgenützt. In der Pause habe ich mit den Kickern ein ernstes Wörtchen gesprochen. Wir haben dann wieder gut angefangen und nach dem 2:2 das Zepter in der Hand gehabt. St. Martin/S. war schon bemüht, doch wir waren dann einfach spielbestimmend."