Kaindorf/S. kann endlich wieder jubeln und erkämpft sich drei Punkte gegen Allerheiligen II

Die Kicker des SV Kaindorf/S. in der steirischen Gebietsliga West, hatten am Sonntagnachmittag allen Grund zur Freude. Zu Gast war die Truppe des USV Allerheiligen II, welche guten Fußball zeigte und den Ball durch ihre Reihen tanzen ließ. Die Heimischen zeigten sich davon aber vollkommen unbeeindruckt und kämpften bis zum Schluss beherzt. Das Kämpfen machte sich bezahlbar, denn die Kaindorfer konnten die Partie mit 2:1 für sich entscheiden.

Gäste spielerisch stärker

Die Gäste aus Allerheiligen gehen energisch in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Die junge Zweier zeigt ihr Können und lässt den Ball durch die Reihen tanzen. Die Hausherren versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und können nach nur 19 Minuten in Führung gehen. Der Ball wird im Mittelfeld erkämpft und auf Joachim Neubauer gespielt. Dieser lässt einen Gegenspieler aussteigen und schiebt den Ball an Gästegoalie Michael Herrmann vorbei. Die Zweier aus Allerheiligen präsentiert sich spielerisch zwar etwas stärker, doch Kaindorf/S. kämpft beherzt und versucht tapfer dagegen zu halten. In der 36. Minute kassieren die Hausherren aber den Ausgleichstreffer. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Auswärtigen. Takumi Uesato legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 1:1. Das Spiel geht flott hin und her. Die 22 Akteure spielen bemüht und versuchen es dem Gegner schwer zu machen. Nur wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff sind es wieder die heimischen Fans, die laut jubeln dürfen. Gottfried Sundl verwertet einen Stanglpass zum 2:1.

Kaindorf/S. kämpft beherzt

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten recht ähnlich. Die beiden Mannschaften kämpfen bis zum Umfallen und geben Gas. Das Spiel geht weiterhin hin und her. Zwingende Torchancen präsentieren sich nun aber eher als Mangelware. Die Kaindorfer sowie auch die Allerheiligener kommen noch zu der einen oder anderen Halbchance, können diese aber nicht verwerten. Die Gästeelf versucht in der Schlussphase noch einmal anzudrücken, doch die Gastgeber präsentieren sich kompakt, lassen nichts mehr anbrennen und können sich über drei Punkte freuen.

Gerhard Andrä (Sektionsleiter Kaindorf/S.): "In den ersten 15 Minuten war Allerheiligen schon besser. Spielerisch gesehen, waren sie über 90 Minuten lang die bessere Mannschaft, aber unsere Truppe hat wirklich sehr brav gekämpft. In der ersten Halbzeit ist es wirklich schön flott hin und her gegangen. In der zweiten Halbzeit genauso, hin und her. Zwingende Chancen haben sich aber als Mangelware präsentiert. Beide Teams sind noch zu Halbchancen gekommen. Allerheiligen hatte heute schon den einen oder anderen Regionalliga-Spieler in den Reihen, die haben den Ball schon ordentlich kreisen lassen. Wir sind stolz auf unsere Mannschaft, sie hat so brav gekämpft und sich die drei Punkte verdient."