Wettmannstätten trennt sich 3:3 von Allerheiligen II

In der steirischen Gebietsliga West trafen am Freitagabend die Kicker des UFC Wettmannstätten auf die Elf des USV Allerheiligen II. Beide Teams präsentierten sich äußerst bemüht und spielten beherzt. In der ersten Halbzeit versuchten die Auswärtigen ordentlich Druck zu machen und konnten sich gute Chancen erspielen. Wettmannstätten konnte aber tapfer dagegen halten und schlug in der zweiten Halbzeit zurück. Tore gab es für die rund 80 Zuseher genug zu sehen, denn die beiden Teams trennten sich mit einem 3:3 voneinander.

Gäste drücken an

Die Gäste aus Allerheiligen finden sofort gut in das Spiel und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen. Sie können sich schnell einen Vorteil erarbeiten und nach bereits zehn Minuten in Führung gehen. Christian Wittmann lässt sich nicht zwei Mal bitten und trifft zum 1:0. Mit der Führung im Rücken tun sich die Auswärtigen noch einfacher und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Die Wettmannstättener versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und halten tapfer dagegen. Die Zweier aus Allerheiligen spielt schnell und kann sich die eine oder andere richtig gute Chance erarbeiten, zum großen Leid der ASV-Anhänger bleiben die Möglichkeiten aber ungenützt. Erst in der 42. Minute können sie ihre Führung ausbauen - Takumi Uesato dreht jubelnd ab. Der Jubelschrei der Allerheiligen-Anhänger ist noch nicht verhallt, schon setzt Wettmannstätten nach. Alexander Thomann trifft nach einem Freistoß zum 1:2. Nur wenige Sekunden später, bittet der Schiedsrichter die beiden Teams in die Pause.

Wettmannstätten schlägt zurück

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon schlägt Wettmannstätten eiskalt zu. Philipp Doppler trifft zum 2:2. Nur wenige Minuten später können die Gastgeber sogar in Führung gehen - wieder ist es Alexander Thomann, der das Leder in die Maschen schmettert. Die Gäste wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und können sofort ausgleichen. Matazo Hirano netzt zum 3:3. Das Spiel präsentiert sich nun deutlich offener als in der ersten Hälfte. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und versuchen auf den Siegestreffer zu drücken. Beide Teams kommen noch zu der einen oder anderen guten Chance. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff schwächt sich Wettmannstätten selbst - Philipp Lambauer fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Die Heimischen lassen aber nichts mehr anbrennen, somit bleibt es beim 3:3.

Ronald Kopp (Trainer Allerheiligen II): "Wir haben es in der ersten Halbzeit verabsäumt, den Sack zuzumachen. Es war ein Spiel auf schiefer Ebene. Wir haben wahnsinnige Chancen ausgelassen, unglaublich. Wir haben wirklich schnell gespielt und uns stark präsentiert. In der zweiten Halbzeit hat Wettmannstätten mit einem Doppelschlag zurückgeschlagen. Die zweite Halbzeit war wesentlich offener, als die erste. Auch hier hat es gute Chancen gegeben. Ich bin mit der Leistung der Burschen zufrieden, sie haben wirklich gut gespielt."