1:1-Unentschieden nach guter Leistung von Weiz (mit Fotos)

weiz.jpgfcwels_big.jpgEin letztlich schmeichelhaftes Remis holte der FC Wels beim SC Sparkasse ELIN Weiz im Siemens Energy Stadion. Die Oststeirer spielten gut, kamen aber nicht über den einen Punkt vor eigenem Publikum hinaus. Für Wels traf Florian Schneeberger, für die Hausherren Jungspund Michael Goger. Am Ende hätten sich die Weizer aufgrund der mehrheitlichen Spielkontrolle den Dreier verdient, doch es wurde letztlich nur ein 1:1.

weizvswels1.jpgDie erste Halbzeit begann munter, die 200 Zuseher sahen von Beginn spielbestimmende Weizer. Die Hausherren von Trainer Martin Amerhauser zeigten von der ersten Minute an, dass sie an diesem Abend drei Punkte brauchten, um zumindest die theoretische Chance auf den Klassenerhalt in der Regionalliga Mitte zu wahren. Die erste aussichtsreiche Gelegenheit bot sich in Minute acht: Amel Sahbegovics Freistoß von rechts ging aber klar über das Tor. Wels stand tief und verlagerte sich aufs Kontern. In Minute 13 - die erste tatsächliche Offensivaktion der Gäste - passierte aber weizvswels3.jpgdas, was perfekt zur Situation der Weizer passt. Nach einem Freistoß von der rechten Seite vergas die Oststeirer-Abwehr komplett auf Florian Schneeberger und der konnte alleinstehend vom Fünfereck einköpfen.

Weiz ließ sich vom Rückstand allerdings nicht beeindrucken und zog weiterhin ihr Angriffspiel auf. Über die Mitte, über die Seite - die Weizer versuchten alles, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. In der 28. Minute dann die Riesengelegenheit für Sahbegovic. Der Stürmer rannte ganz alleine auf Wels-Schlussmann Georg Majer zu, doch "Bego" scheiterte, weil er den Goalie am kurzen Eck Vollspann weizvswels4.jpganschoss. Beim darauffolgenden Corner wurde es gleich wieder brenzlig. Der Ball kam zu Novakovic, doch der Legionär brachte das Leder nicht richtig unter Kontrolle und der Ball ging knapp am linken Pfosten vorbei. Die Amerhauser-Elf wirklich bemüht, war in entscheidenden Momenten nicht effektiv genug. Kurz vor der Pause versuchte sich Patrick Durlacher weizvswels2.jpgaus rund 20 Metern, doch der Ball ging links am Tor vorbei. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Helmut Trattnig zur Pause.

Wels kam besser aus der Kabine. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit spielten sich nur in der Hälfte der Weizer ab. Kristijan Baric traf nur deswegen nicht, weil Harrer mit einem sensationellen Reflex bei dessen Schuss rettete. Dann aber das gleiche wie in Halbzeit eins nur auf der anderen Seite. Mit dem ersten Angriff von Weiz brachte zuerst Novakovic den Ball allein im 16er nicht unter Kontrolle, nur Augenblicke danach jubelte dann aber doch der Weiz Anhang. Nach einem hohen Ball kam Michael Goger zum Ball und drückte volley zum Ausgleich ab.

Wie von der Tarantel gestochen drückte dann Weiz auf den Führungstreffer, doch es kam zu nichts mehr Zwingendem. Einmal hatten die Gäste Glück. Patrick Rieglers Freistoß ging von der linken Stange zurück ins Spielfeld. Zwar warfen die akut abstiegsgefährdeten Oststeirer in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, aber es blieb beim 1:1, das wenig bringt.

Martin Amerhauser (Trainer Weiz): "Mit der Leistung alleine ist es zu wenig, weil die Punkte fehlen. Die Leistung war außerdem nicht ganz in Ordnung. Wir haben ein dummes Tor kassiert und machen vorne zu wenig. Es werden immer weniger Spiele. Wir haben schon in Gleinstätten gesagt, dass uns am Ende genau der Punkt hilft. Wenn wir das jetzt jede Runde sagen, wird es nicht reichen."

beste Spieler Weiz: Durlacher, Goger, Sahbegovic
Formation: 4-4-2

Reinhard Burits (Trainer Wels): "Man hat gesehen, dass es um alles geht. Es war eine Kampfpartie von beiden Seiten. Das Tor hat uns Sicherheit gebracht. Weiz hat uns in Halbzeit zwei dann aber zugestellt, womit wir nicht mehr Fußballspielen konnten. Am Ende hätten noch beide die Entscheidung herbeiführen können. Das Remis geht in Ordnung. Wir sind noch immer nicht ganz durch und müssen weiter Gas geben."

beste Spieler Wels: Schneeberger, Feichtinger, Majer