Frohnleiten gewinnt in Anger

anger.jpgfrohnleiten.jpgDer neuntplatzierte SV Ada Anger empfing den aktuell Dritten der Sparkassen Landesliga, den SV MM Karton Frohnleiten. Auf die Heimelf, die mit einem 2:1 Auswärtssieg in Pöllau Selbstvertrauen getankt haben, traf mit den Frohnleitnern die zweitbeste Rückrundenmannschaft, die nach einem mageren 0:0 in Irdning in der Fremde wieder voll punkten wollte. Am Ende einer kampfbetonten Partie konnte die Elf von Trainer Ewald Ratschnig sich knapp mit einem Tor  Vorsprung durchsetzen und drei Punkte mit nach Frohnleiten nehmen.

Holpriger Start
Die gut 200 Zuseher im Stadion Neu des SV Ada Anger sahen in den ersten 20 Minuten eine sehr kämpferische Partie in der sich beide Seiten zwar bemühten, aber richtige Torszenen waren Mangelware. Nach dieser lange andauernden Abtastphase erspielten sich die Gäste aus Frohnleiten eine leichte Feldüberlegenheit und versuchten etwas spielerische Linie ins Spiel zu bringen. Aber sie taten sich gegen eine kämpferisch gut dagegenhaltende Heimelf sichtlich schwer. In der 30. Minute war dann der Bann gebrochen und die Elf von Trainer Ratschnig konnte sich über den Führungstreffer freuen, denn Christoph Pirstinger brachte seine Mannen nach einer schönen Einzelaktion mit 1:0 in Front. Nach diesem Treffer erhöhten die Gäste das Tempo und kombinierten gut, aber richtig gefährliche Chancen konnten bis zum Pausenpfiff nicht herausgespielt werden.

Anger bemüht, Frohnleiten abgeklärt
Nach Wiederbeginn sahen die Zuseher einen stärker werdenden SV Anger, der versuchte über den Kampf zum Torerfolg zu kommen. Die Gäste verließen sich auf die, mit nur 22 Gegentoren mit Abstand, beste Abwehr der Liga und ließen die Heimischen nun etwas kommen. Anger versuchte zwar mit allen Mitteln gefährliche Chancen zu kreieren, doch die Ratschnig Elf stand hinten kompakt und fuhr immer wieder schöne Gegenangriffe. Beinahe hätten sie, in Person von Christoph Isenburg, noch auf 2:0 erhöht, aber die Stange hatte in Minute 76 etwas dagegen. Nach 90. Minuten beendete Schiedsrichter Andreas Zangerle die Partie und die Gäste, die damit schon seit acht Spielen in Folge ungeschlagen sind, setzten sich mit einem knappen 1:0 Sieg durch. Während der SV Ada Anger weiterhin auf Rang neun verweilt, kommen die Frohnleitner dank ihrer hervorragenden Rückrunde schon langsam in die Reichweite des zweiten Tabellenplatzes.

SV Ada Anger: SV MM Karton Frohnleiten 0:1 (0:1)

Harald Fink (Sektionsleiter SV Anger)
"Diese Niederlage heute war vermeidbar, Frohnleiten war nicht besser als wir. Leider haben wir aus einer Unachtsamkeit das Gegentor erhalten."

Johannes Eibisberger (Sektionsleiter SV Frohnleiten)
"Letzten Endes war es ein verdienter Kampfsieg. Anger hat uns sehr gefordert, aber wir haben mehr Spielanteile gehabt und auch versucht eine spielerische Linie in dieses Spiel zu bringen."