0:0 trotz vieler Torchancen

flavia-solva.jpgpoellau.jpgEine Partie, dich sich aufgrund zahlreicher Torchancen einen Sieger verdient hätte, sahen die rund 200 Zuseher im Römerstadion zu Wagna. SVL Flavia Solva und TSV Sparkasse Pöllau trennten sich torlos 0:0, obwohl beide Mannschaften durchaus Möglichkeiten auf einen Torerfolg vorgefunden hätten. Leider scheiterte man entweder am eigenen Unvermögen oder an den Torleuten Daniel Ruprecht und Tomislav Miljkovic. Der Punkt bringt weder dem einen noch dem anderen Team etwas. Im Gegenteil, den Gästen aus der Oststeiermark fehlen nun wieder fünf Punkte auf das rettende Ufer. Die Flavianer von Trainer Heinz Thonhofer müssten in den verbleibenden fünf Runden gar zehn Zähler aufholen, um in der Liga zu bleiben.

Schon in der ersten Halbzeit blieb der Südsteirer-Bank mehrmals der Torschrei im Hals stecken. Nach sieben bzw. zehn Minuten scheiterte Alen Kavcic aber alleinstehend vor dem Torwart, indem er den Ball neben das Tor schoss. Die Nummer zehn wurde von Thomas Vieltorf jeweils sensationelle in Szene gesetzt. Nur wenige Minuten darauf war es Rasid Salkunic, der das Leder nicht im Kasten von Miljkovic unterbrachte. Den Schlusspunkt in den ersten 45 Minuten Kevin Koschar. Auch er traf nicht. Die Pöllauer spielten in Abschnitt übrigens auch mit, doch blieben defensiv und ließen die Gastgeber geschickt kommen, worauf Schiedsrichter Herbert Kokolj zu Pause piff.

Nach dem Seitenwechsel war die Elf von Trainer Martin Maierhofer die bessere Mannschaft. Die Oststeirer kamen gut aus der Kabine und Admir Medjedovic fand sogleich eine gute Möglichkeit vor. Sein Schuss aus elf Metern ging aber am Tor vorbei. In Folge kontrollierte Tabellendreizente das Spielgeschehen und fuhr immer wieder gefährliche Angriffe. Sowohl Daniel Bauernhofer als auch Gernot Kerschbaumer scheiterten aus aussichtsreicher Position. Dann flachte die Partie ein wenig ab und man glaubte, dass beide Teams mit dem einen Punkt gut leben könnten. Die Schlussphase gehörte dann aber wieder den Gästen aus der Oststeiermark. Kapitän Daniel Kandlhofer hat die Entscheidung quasi auf dem Kopf, doch das Leder ging nur wenige Zentimeter am Tor vorbei. Kurz darauf pfiff Kokolj ab und das Spiel endete 0:0.

Martin Maierhofer (Trainer Pöllau): "Mit der Leistung bin ich sehr zufrieden.  Mit dem Punkt natürlich auch. In Halbzeit zwei haben wir aber leider zwei Punkt verschenkt. Es wird ganz schwierig."

Siegmund Thürschweller (Sportdirektor Flavia Solva): "Wir hätten wieder gewinnen können, haben aber wieder nicht aus unseren Chancen gemacht. Wir müssen uns langsam aber sicher mit dem Abstieg anfreunden."

beste Spieler Flavia: Kavcic, Vieltorf
Formation: 4-4-2

beste Spieler Pöllau: Medjedovic, Rechberger, Kandlhofer