Voitsberg meldet sich mit Sieg gegen Anger zurück

voitsberg.jpganger.jpgIn der 12. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga empfing der ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg in der Sparkassen-Arena (vormals Hans Blümel-Stadion) den Sv Ada Anger. Für die Voitsberger galt es nach zwei verlorenen Spielen hintereinander wieder zu punkten. Dies gelang gegen die Oststeirer schlussendlich auch, denn nach 90 Minuten hieß es 3:2 für die Gastgeber. Für die Tore der Weststeirer sorgten Ewald Hutter (7./Foulelfmeter), Markus Pehsl (45.) und Jürgen Hiden (86.) während für die Gäste Marco Heil (22.) und Philipp Lembäcker (88.) netzten.

Hutter verwandelt Elfmeter

Kurz nachdem Schiedsrichter Wolfgang Pucher das Match vor 450 Zuschauern in der Weststeiermark anpfeift, sind es die Gastgeber die nach kurzer Zeit gleich jubeln dürfen. Nach einem Foul im Strafraum ertönt nämlich der Pfiff des Unparteiischen und Voitsberg bekommt einen Strafstoß zugesprochen. Ewald Hutter tritt an, behält im Duell mit Anger-Goalie Martin Bauernhofer die Nerven und kann das Leder zur 1:0-Führung für den ASK in die Maschen knallen. Doch wenig später erfolgt die Antwort der Gäste auf diesen Treffer. In der 22. Minute sorgt nämlich Marco Heil für den Ausgleich, nachdem er nach einer Flanke von der rechten Seite aus kurzer Distanz frei zum Schuss kommt. Kurz bevor Pucher zur Halbzeit pfeift sind es dann wieder die ASK-Spieler die jubelnd die Hände in die Höhe reißen. Nach einem Corner gibt es im Anger-Strafraum ein Gestocher, Markus Pehsl steht schließlich goldrichtig und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Mit diesem Stand geht es dann in die Halbzeitpause.

Spannende Schlussphase

In der zweiten Hälfte gibt es zunächst nicht viele Tormöglichkeiten, die beiden Teams neutralisieren sich gegenseitig. In der 67. Minute schießt der Voitsberger Hiden auf das Gehäuse von Anger, doch Bauernhofer ist zur Stelle. Im Gegenzug hat Anger eine gute Tormöglichkeit, doch man bringt den Ball aus kurzer Distanz nicht ins Tor. Die nächste gute Ausgleichsmöglichkeit der Gäste folgt in Minute 72. Marco Heil zirkelt einen Freistoß vom Sechzehner auf den Kasten von Voitsberg-Goalie Daniel Triebl, jedoch kann Besagter mit einer Traumparade den Ball abwehren und sein Team vor einem Verlusttreffer bewahren. In den letzten fünf Minuten kommt im Spiel dann noch einmal große Spannung auf, aber alles der Reihe nach. Zunächst kann Voitsberg den Ball im Mittelfeld gewinnen und startet daraufhin einen schnellen Angriff. Das Leder kommt schließlich zu Jürgen Hiden, der aus rund sieben Metern Entfernung zum 3:1 einschießt. Anger-Goalie Bauernhofer ist hier absolut chancenlos. Doch nur zwei Minuten danach nimmt sich Anger-Spieler Philipp Lembäcker ein Herz und zimmert den Ball aus gut 25 Metern Entfernung mit einem Schuss aus der Drehung in den ASK-Kasten. Jedoch kann Anger dann nicht mehr zusetzen und muss das Spiel dann auch noch schlussendlich mit zehn Mann beenden, denn Thomas Fiedler sieht nach einem Foul an Jürgen Hiden die Ampelkarte. Kurz danach pfeift der Unparteiische das Match ab.

ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg - Sv Ada Anger 3:2 (2:1)

Torfolge: 1:0 Hutter (7./Foulelfmeter), 1:1 Heil (22.), 2:1 Pehsl (45.), 3:1 (Hiden (86.), 3:2 Lembäcker (88.)

Jürgen Auffinger (Trainer ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg): "Das waren heute wichtige drei Punkt für uns. Nach den letzten beiden Niederlagen waren wir ziemlich verunsichert. Die ersten 20 Minuten haben wir gut gespielt, danach aber nach einem Fehlpass in der Mitte den Ausgleich bekommen. Zum Glück ist uns vor der Pause das Führungstor gelungen, die zweite Hälfte war dann ausgeglichen."

bester Spieler: Pauschallob

Formation: 4-4-2