Kalsdorf ist neuer Tabellenführer! Vorübergehend! (mit Fotos)

kalsdorf.jpganger.jpgEinen Arbeitssieg fuhr am Freitagabend in der 14. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga der SC Copacabana Kalsdorf vor eigenem Publikum gegen SV ADA Anger ein. Die Mannen von Trainer Christian Peintinger gewannen vor eigenem Publikum aufgrund der ersten Halbzeit verdient aber letztlich glücklich mit 2:1 und sind vorübergehend Tabellenführer. Für die Tore der Gastgeber sorgten Markus Reinegger und Goran Milecevic. Auf Seiten der Oststeirer traf Philipp Lembäcker in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit - zu spät aus Sicht der Angerer.

kal_-anger.jpgDie Partie beginnt flott mit tief stehenden Angerern. Kalsdorf macht das Spiel, braucht sich nach vorne aber nicht sonderlich zu bemühen. Erst an der Stafraumgrenze werden die Hausherren attackiert. Anger verhält sich wie Trainer Michael Heil während des Spiels öfters meinte "wie der Hase vor der Schlange" und ärgerte sich darüber. In der neunten Minute verfehlt ein Kopfball von Gert Licaj den Kasten von Martin Bauernhofer. In Minute zwölf zappelt der Ball dann aber doch zur umjubelten Führung im Netz. Markus Reinegger kann sich einen weiten Ball schön mitnehmen, lässt zwei unglücklich aussehende Gegenspieler stehen und schließt trocken ab.

Partie plätschert dahin

kal_-anger2.jpgKalsdorf macht weiterhin das Spiel und Anger kommt nur über Standardsituationen vor das Tor. Mehr als ein Corner, der nichts einbringt ist in dieser Phase aber nicht dabei. Der SCK versucht sich in Folge über Distanzschüsse, die allerdings genausowenig einbringen. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit wird es wieder brenzlig. In der Vorwärtsbewegung verlieren die Angerer den Ball, doch der dadurch eingeleitete Angriff mündet in einen Corner, der aber nichts einbringt. Mit dem Abpfiff erzielt Goran Milicevic das 2:0. Er trifft per verdecktem Schuss, worauf Schiedsrichter Andreas Kollegger zur Pause pfeift.

Anger gibt Gas

kal_-anger3.jpgIm zweiten Abschnitt sieht das Publikum ein gänzlich anderes Spiel. Anger dreht plötzlich auf und setzt Kalsdorf gewaltig unter Druck. Markus Streilhofer versucht sich sofort nach Wiederbeginn per Volleyschuss. Plötzlich spielen die Gastgeber auf Konter, kommen in dieser Phase aber nur selten zu solchen. Einen Schuss klärt Bauernhofer. In der 59. Minute rettet Martin Kreisl zwei Mal bei guten Schüssen von Anger. Kurz darauf geht ein Hammer an seinem Tor vorbei.

kal_-anger4.jpgDie wohl größte Chance für den Anschlusstreffer haben die Angerer in der 70. Minute als David Zink alleine vor Kreisl zum Ball kommt, dieser dessen Schuss aber abwehren kann. Irgendwann erzielen die Gäste dann aber doch das 1:2. Philipp Lembäcker trifft nach einem Doppelpass - zu spät, denn das Tor fällt erst in der 93. Minute und nur Augenblicke darauf pfeift Kollegger ab.

SC Copacabana Kalsdorf - SV ADA Anger 2:1 (2:0)
Tore: 1:0 Reinegger (12.). 2:0 Milicevic (45.), 2:1  Lembäcker (93.)

Christian Peintinger (Trainer Kalsdorf): "Anger hat es uns nicht einfach gemacht. In der ersten Halbzeit sind sie sehr tief gestanden. Dass sie im zweiten Abschnitt noch einmal so Gas geben, hätte ich nicht gedacht. Demnach kann ich natürlich auch mit dem Spielerischen nich zufrieden sein. Wir haben heute nicht gut gespielt."

beste Spieler: Martin Kreisl
Formation: 4-4-2

Michael Heil (Trainer Anger): "Im zweiten Abschnitt hat man nicht gesehen, wer Kalsdorf und wer Anger ist. Ich denke, die Mannschaft hat sich daher einen Punkt verdient. Es ist schade, dass wir uns in der ersten Halbzeit so versteckt haben. Ich bin mit der Leistung aber zufrieden."

beste Spieler: Pauschallob