Lafnitz knackt Gleisdorf mit 2:1

lafnitz.jpggleisdorf.jpgDie richtige Antwort auf eine unerwartete 0:1-Niederlage gab am Samstagnachmittag der SV Licht Loidl Lafnitz im Spiel gegen FC Jerich International Gleisdorf 09. Die Mannschaft von Trainer Johannes Sauhammel setzte sich im Abschlussspiel der 24. Runde vor eigenem Publikum knapp aber nicht unverdient mit 2:1 durch. Für die Tore der Gastgeber sorgte Zoltan Jozsi. Auf Seiten der Gleisdorfer traf Daniel Kreml. Das Publikum am Sportplatz Lafnitz sah übrigens ein durchaus gutes Spiel. Lafnitz rückt in der Tabelle damit auf zwei Punkte an Gleisdorf heran und ist neuer Siebenter.

Die Hausherren finden besser ins Match. Man versucht gleich nach vorne zu spielen, doch zwingend wird man zunächst nicht. Gleisdorf versteckt sich aber genausowenig. Mit dem Selbstvertrauen von sieben Siegen aus acht Frühjahrespartien spielt es sich doch ganz leicht. Heute will das Werkl in der Offensive aber nicht so laufen. Lafnitz steht hinten gut und lässt wenig zu. Lafnitz wird dann stärker und darf in der 21. Minute auch über das 1:0 jubeln. Einen Einwurf von der linken Seite nimmt sich Zoltan Jozsi schön herunter, wartet kurz ab und haut halbvolley drauf - der Ball passt genau ins Eck. In Folge dominieren die Heimischen das Spielgeschehen und kommen auch zu weiteren Torgelegenheit. Allerdings bleibt es bei der 1:0-Führung. Dann geht es in die Kabinen.

Während Lafnitz im ersten Abschnitt besser in Spiel kommt, sind es im zweiten Durchgang die Gleisdorfer, die gleich gut ins Match finden. In der 48. Minute dann auch die kalte Dusche für Lafnitz. Daniel Krempl richtet sich den Ball 20 Meter vor dem gegnerischen Kasten zurecht und drückt das Leder unter die Latte. Keine Chance für den Hausherren-Goalie. In den Folgeminuten sind die Gäste dann das bessere Team. Man versucht die Führung zu erzielen, was allerdings nicht gelingen will. Stattdessen legen in der 56. Minute wieder die Heimischen vor. Torschütze zum 1:0, Jozsi, bekommt auf den rechten Seite den Ball und erzielt aus spitzem Winkel das 2:1. Das soll es gewesen sein. Gleisdorf ist in der Schlussphase zwar weiterhin bemüht, doch es bleibt beim Sieg der Gastgeber, die dem Gegner damit die erst zweite Niederlage im Frühjahr zufügen.