Mürzhofen gewinnt gegen Pachern

muerzhofen_sv.jpgpachern.jpgWer hätte sich das gedacht? Der SC Raiffeisen Mürzhofen nutzt am Mittwochabend die wohl letzte Chance auf den Klassenerhalt gegen den SV Pachern. Vor eigenem Publikum setzten sich die Mürztaler mit 2:1 durch. Dabei lag man längere Zeit mit 0:1 zurück. Anel Kocijan sorgte für die Führung der Gäste. Im zweiten Abschnitt schluss die Hausherren durch ein Doppelpack von Bernd Russ - zwei sehenswerte Treffer - so wie das 1:0 von Pachern - für den Sieg. Die Mannschaft von Trainer Franz Almer feiert damit den zweiten Sieg in Folge.

Das Publikum in der Mürz-Arena sieht zunächst eine ausgeglichene Partie ohne wirkliche Torchancen. Die beiden Teams neutralisieren sich im Mittelfeld und stehen hinten gut. Man will nicht zu viel riskieren. Beide Trainer wissen, was auf dem Spiel steht. Für Mürzhofen würde eine Niederlage wollte das endgültig Aus bedeuten, Pachern wäre bei einer Pleite mehr als nur mittendrin im Abstiegskampf. So vergeht die erste halbe Stunde vor rund 150 Zuseher ohne nennenswerte Möglichkeiten, aber mit besser werdenden Gästen aus dem Osten von Graz. In der 32. Spielminute ist es dann aber so weit. Die Gäste bekommen einen Freistoß zugesprochen, den Anel Kocijan herrlich über die Mauer. In Folge sind die Pacherner die spielbestimmende Elf und bringen die knappe Führung auch über die Pause.

Die zweite Halbzeit beginnt gleich mit einem Schock für die Heimischen. Ein Schuss der Pacherner geht nur haarscharf über die Querlatte. Das ist wie ein Weckruf für die Mürzhofener, die ab diesem Zeitpunkt die Füße in die Hand nehmen und noch einmal Gas geben. Man geht mehr Risiko, eröffnet dadurch aber auch Räume für Pachern. In der 62. Minute wird das Risiko belohnt. Wie beim 0:1 verwandeln diesmal die Almer-Mannen einen Freistoß direkt - Bernd Russ darf jubeln. Nur fünf Minuten darauf führen plötzlich die Hausherren. Russ sieht, dass Pachern-Goalie Christoph Schwarzl zu weit vor seinem Tor steht und über den Schlussmann tatsächlich von der Mittelinie - unglaublicher Treffer. Mit der Führung im Rücken ist Mürzhofen nun die bessere Mannschaft und kann sich auch weitere Chancen herausspielen, die allerdings nicht verwertet werden. In der Schlussphase werfen die Pacherner zwar noch einmal alles nach vorne, aber der Ball will nicht mehr über die Linie. Damit schließt Mürzhofen wieder etwas auf.

Gerald Ulmer (Trainer Pachern): "Ich kann natürlich nicht zufrieden sein. Wir haben wieder einmal unsere Chancen nicht genutzt. Dann kannst du natürlich auch die Tore nicht machen."