Weiz vergibt letzte Chance (mit Fotos)

frohnleiten.jpgweiz.jpgEine vor allem in der zweiten Halbzeit erschreckende Leistung bot am Freitagabend der SC Sparkasse ELIN Weiz im Auswärtsspiel beim SV MM Karton Frohnleiten. Die Mannschaft von Trainer Martin Amerhauser verlor mit 0:1 und ist bei einem Kalsdorf-Sieg im Samstagspiel gegen Gleisdorf endgültig am Ziel Aufstieg gescheitert. Manfred Mandl erzielte das Goldtor für die Hausherren, die zwar nicht unbedingt die bessere Mannschaft waren, aber in jedem Fall beherzt kämpften. Weiz liegt in Verlustpunkten gerechnet drei Spiele vor Saisonende mit zehn Punkten hinter dem SCK auf Rang zwei.

Die erste Halbzeit beginnt verhalten. Beide Teams sind auf sicheres Spiel aus. Von Frohnleiten ist man das gewohnt, doch Weiz sollte eigentlich doch offensiver auftreten, immerhin ist es die wohl letzte Chance auf den Meistertitel in der Landesliga. Man spielt auch bis zum 20er gut, es fehlt aber an Durchschlagskraft. Mehr als Distanzschüsse von Amel Sahbegovic und Roman Hasenhütl sind aber nicht drinnen. Diese gehen entweder über das Tor, werden von Hausherren-Goalie Rene Glashüttner gehalten oder von der Verteidigung abgeblockt. Die erste richtig gute Gelegenheit haben dann fast schon symbolisch die Frohnleitener, bei denen Goran Alenc plötzlich allein vor Schlussmann Sascha Harrer auftaucht, dessen Schuss aber zu harmlos ausfällt. Im Gegenzug haben die Gäste eine gute Möglichkeit, doch Fabian Harrer Kopfball dreht sich rechts am rechten Kreuzeck vorbei. In weiterer Folge haben die Weizer das Spiel unter Kontrolle, werden aber weiterhin nicht gefährlich. So geht es mit dem Stand von 0:0 auch in die Kabine.

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielgeschehen. Weiz ist die aktivere Elf, bleibt aber ungefährlich. Je länger das Spiel dauert, umso schwächer wird die Vorstellung der Oststeirer. Bei einem der wenigen Frohnleiten-Vorstöße wird dann Goran Alenc im Strafraum von Daniel Stachel gelegt und Schiedsrichter Gerd Adanitsch entscheidet auf Elfmeter. Zudem bekommt Stachel die Gelb-Rote Karte. Kapitän Manfred Mandl verwandelt den Strafstoß und es steht 1:0. Glücklich, aber irgendwo auch nicht ganz unverdient. In der Schlussphase werfen die Weizer zwar noch einmal alles nach vorne, doch der Ball will nicht in die Maschen. So geht das Spiel zu Ende und Weiz ist endgültig aus dem Titelrennen.

Hans Moser (Sektionsleiter-Stellvertreter): "So wie wir uns in der zweiten Halbzeit präsentiert haben, darf man sich nicht präsentieren. Das ist zu wenig und darüber werden wir auch noch einmal reden müssen. Wir hätten bis Mitternacht spielen können und hätten kein Tor erzielt."

beste Spieler: Pauschallob
Formation: 4-4-2