Wildon verliert gegen Gleisdorf und Rang 12

wildon.jpggleisdorf.jpgIm Spiel zwischen dem SV Raiffeisen Wildon und dem FC Jerich Internationa Gleisdorf 09 am Freitagabend siegte am Ende die effektivere Mannschaft aus der Oststeiermark. Die Gleisdorf von Trainer Harald Holzer gewann auswärts mit 2:0. Für die Tore sorgten Denis Zilavec und Benjamin Teuschler. Die beiden Teams boten über weite Strecken einen Sommerkick. Man merkte über die gesamten 90 Minuten,  dass die Luft draußen ist und es für keinen der beiden Klubs noch um etwas geht. Die Zuschauer haben sich von den an und für sich spielstarken Mannschaften aber wohl mehr erwartet.

Das Spiel beginnt verhalten. In den ersten 20 Minuten kann sich keine der beiden Mannschaften eine wirklich nennenswerte Torchance herausspielen. Das Spiel ist ausgeglichen und beinahe alles läuft im Mittelfeld ab. In der 25. Minute geht erstmals ein Raunen durch die Ränge. Die Gleisdorfer Gäste treffen nur die Latte. Das ist wie ein Weckruf für Wildon, dass in der Schlussphase der ersten Halbzeit dann etwas stärker wird, sich aber so wie Gleisdorf keine zwingenden Möglichkeiten herauspielen kann. So geht es mit dem Stand von 0:0 auch in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit beginnt gleich wie die erste. Das Publikum sieht eine magere Partie ohne Strafraumszenen. Beide Mannschaften sind wohl schon in der Sommerpause. Aus dem Nichts erzielen die Oststeirer, die kurz zuvor stärker wurden, allerdings weit weg von einem Torerfolg waren. das 1:0. Nach einem Einwurf übernimmt Denis Zilavec den aufspringenden Ball direkt und darf jubeln - schönes Tor des Legionärs. In Folge verwalten die Holzer-Mannen das Ergebnis und schalten sich erst in der Schlussphase wieder in die Offensive ein. Aus einem Konter entsteht das 2:0. Nach einem langen Pass bricht Benjamin Teuschler durch und sorgt in der 85. Minute für die Entscheidung. Gleisdorf beendet die Saison damit als Tabellenvierter. Wildon wurde jetzt auch noch von Pachern überholt. Über dieses Frühjahr wird man wohl ein ernstes Wörtchen mit der Mannschaft reden müssen.