Lafnitz siegt in Frohnleiten klar

frohnleiten.jpglafnitz_sv.jpgDen dritten Sieg im sechsten Saisonspiel holte sich am Freitagabend der SV Licht-Loidl Lafnitz beim SV MM Karton Frohnleiten. Die Lafnitzer gewannen auswärts glatt mit 4:1, wobei es nach zehn Minuten durch Tore von Hannes Ritter und Domagoj Beslic bereits 2:0 stand. Mario Hirz erhöhte nach einer halben Stunde auf 3:0. Im zweiten Durchgang sorgte Ritter für das 4:0, worauf die Hausherren wenigstens das 1:4 machen konnten. Christoph Ratschnig ist zur Stelle. Damit ist Frohnleiten weiter sieglos, steht bei drei Remis und drei Niederlagen. Lafnitz hat jetzt insgesamt bereits elf Punkte auf dem Konto.

Die Lafnitzer starten gut in die Partie. Sofort versucht man nach vorne zu spielen, was auch gelingt. In der siebenten Minute steht es dann auch 1:0 für die Gäste. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite trifft Hannes Ritter flach ins lange Eck. Nur drei Minuten darauf steht es 2:0. Nach einem schweren Fehler von Hausherren-Goalie Rene Glashüttner bleibt Domagoj Beslic eiskalt und nutzt die Gelegenheit. Die Gastgeber wirken geschockt. So hatte man sich das nicht vorgestellt. Lafnitz hat das Spiel unter Kontrolle und spielt weiterhin munter nach vorne. Die Frohnleitener werden nur einmal gefährlich. Michael Wallner versucht sich per Volleyschuss, doch dieser bereitet Gäste-Schlussmann Raphael Siedl keine Probleme. In Minute 30 ist das Match quasi entschieden. Mario Hirz zieht aus etwa 30 Metern ab und sein Hammer passt genau in die Ecke. Kurz vor der Pause haben auch die Ratschnig-Mannen eine Gelegenheit, doch der Schuss geht knapp drüber. Dann geht es in die Kabinen.

0:4 statt Anschlusstreffer

Im zweiten Durchgang erhöhen die Hausherren dann den Druck, kommen aber nicht zwingend vor das gegnerische Tor. Man drängt auf den Anschlusstreffer, aber es bleibt zunächst beim 0:3. In der 64. Minute kommt es noch dicker. Wieder ein Schuss aus etwa 30 Metern - diesmal ist es Ritter - und wieder zappelt der Ball im Netz. Das ist die Entscheidung. Die Gäste kontrollieren in Folge die Partie und lassen Frohnleiten spielen. Erst in der 88. Minute kommen die Heimischen vor das Tor der Gäste und Christoph Ratschnig trifft aus 17 Metern genau ins Eck. Das ist es dann und Frohnleiten bleibt bei drei Punkten aus sechs Partien.

Johannes Eibisberger (Sektionsleiter Frohnleiten): "Bei uns will es einfach nicht klappen. Wir spielen gar nicht so schlecht, aber der Ball will nicht ins Tor. Wenn es so weitergeht, wird es für uns heuer noch ganz schwierig. Jetzt steht ein richtungsweisendes Spiel in Pachern an."