Lafnitz weiter auf dem Vormarsch

lafnitz_sv.jpggratkorn.jpgDie Mannschaft vom SV Licht-Loidl Lafnitz empfing den FC Gratkorn II, es wurde die siebente Runde in der Steirerliga ausgetragen. Von Beginn an haben die Heimischen mehr vom Spiel, der erste Treffer fällt auch schon in der dritten Minute. Gratkorn hat in keiner Phase des Spiels die Möglichkeit, wirklich gefährlich zu werden. Am Ende gelingt Lafnitz ein 4:2, womit man sich in der Tabelle auf den zweiten Platz vorarbeiten kann.

Erstes Tor nach vier Minuten

Die Gastgeber aus Lafnitz erwischen vor nicht ganz 500 Zuschauern einen Traumstart und gehen bereits in der vierten Minute in Führung. Nach einem Eckball, der kurz auf Wolfgang Waldl abgespielt wird, kann Domagoj Beslic die Flanke im Tor versenken. Die erste wirklich gute Torchance in diesem Spiel hatten aber die Gäste, doch diese führt nicht zum Erfolg. Die Lafnitzer lassen auch im weiteren Spielverlauf keinen Zweifel daran aufkommen, dieses Spiel aus der Hand zu geben, Gratkorn kann zwar reagieren, selbst gefährlich vors gegnerische Tor zu kommen gelingt allerdings nicht.

Deutliche Führung für Lafnitz zur Halbzeit

In der 29. Minute dann der zweite Treffer in diesem Spiel, wieder für Lafnitz und wieder ist es Domagoj Beslic, der einnetzt, ein weiteres Mal wird er von Waldl bedient und stellt per Kopf auf 2:0. Nun scheint sich Gratkorn etwas zu erfangen, langsam aber sicher schaffen es auch die Gäste ins Spiel zu kommen, doch genau in dieser Phase wird man je auf den Boden der Realität zurückgeholt, denn Stefan Schöngrundner erhöht in Minute 41 mit einem sehenswerten Treffer aus ca. 25 Metern Entfernung auf 3:0, damit geht es auch in die Pause.

Lafnitz gibt weiter Gas

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kann Gratkorn zum ersten Mal aufzeigen, in der 51. Minute verkürzt Frederic Niederbacher auf 1:3, ein kleiner Hoffnungsschimmer für die Gäste. Nach einer gelb-roten Karte in der 75. Minute für Mathias Resch von Gratkorn ist die Partie dann aber eigentlich gelaufen, Lafnitz kann den verhängten Strafstoß verwandeln, Wolfgang Waldl stellt auf 4:1. Der späte Treffer von Patrick Mitteregger zum 2:4 dient eigentlich nur noch der Ergebniskorrektur, damit kann Lafnitz weiter Plätze gutmachen.

Trainer Mag. Christian Waldl (Lafnitz): "Das Spiel ist vielleicht nicht so eindeutig verlaufen, wie es der Spielstand glauben macht, wir hatten fünf Chancen und konnten gleich drei davon verwerten, von den Spielanteilen war die Partie allerdings recht ausgeglichen. Es ging Hin und Her, beide Mannschaften agierten sehr offensiv. In der zweiten Halbzeit war die Partie sehr zerfahren, wir hatten auch noch gute Möglichkeiten, am Ende ein durchaus verdienter Sieg meiner Mannschaft."

Bester Spieler: Domagoj Beslic (ST)

Trainer Paul Steiner (Gratkorn II): "In der ersten Halbzeit hat Lafnitz die Chancen verwertet, wir hatten aber gleich zu Beginn ein gute Möglichkeit in Führung zu gehen. Es war aus meiner Sicht ein offenes Spiel, obwohl das der Spielstand vielleicht nicht vermuten lässt. Am Ende hat Lafnitz aber verdient gewonnen."