Weiz zieht durch klaren Auswärtssieg in Zeltweg mit Leader Lafnitz gleich

altaltDer SC Sparkasse ELIN Weiz traf am Freitagabend in der steirischen Sparkassen Landesliga auswärts auf den FC Zeltweg. Nach 90 Minuten gab es ein klares 3:0 für die Oststeirer, die sich allerdings lange schwer taten. Amel Sahbegovic löste den Knoten mit seinem Treffer kurz vor der Pause. Er und Christian Friedl legten im zweiten Durchgang weitere Treffer nach. Dem Herbstmeister gelingt damit die Revanche für die 0:1-Heimniederlage im Herbst. Weiz steht jetzt bei 51 Punkten, während Zeltweg weiterhin um den Klassenerhalt bangen muss.

Sahbegovic sorgt für die Führung von Weiz

zu den Fotos

Das Spiel beginnt durchaus flott. Auf beiden Seiten gibt es auch gleich die eine oder andere Halbchance, aber wirklich Zwingendes ist nicht dabei. Dann müssen sich sowohl Manuel Reinwald als auch Sascha Harrer je einmal auszeichen, aber weiterhin bleibt es beim 0:0. Es geht Hin und Her, auch Zeltweg versteckt sich entgegen der Erwartungen nicht. Es vergeht die erste halbe Stunde der Partie ohne Treffer. Dann wird Weiz besser und übernimmt langsam aber sich die Kontrolle. Nach 37 Minuten ist es passiert. Amel Sahbegovic schießt einen Freistoß, der von der Mauer für Schlussmann Reinwald unhaltbar abgefälscht wird, in die Maschen. Das ist ein Schock für Zeltweg, das bis dahin gut mithalten konnte. Dennoch geht es mit 1:0 für die Gäste in die Pause.

Zeltweg bemüht

Im zweiten Durchgang hat Weiz das Spiel unter Kontrolle. Man steht hinten sicher und lässt das Leder in den eigenen Reihen zirkulieren. Zeltweg ist bemüht, aber man kommt nicht richtig ins Spiel. In der 69. Minute muss es eigentlich 2:0 für den Herbstmeister stehen, doch Kevin Steiner vergibt allein vor Goalie Reinwald. Zeltweg riskiert in Folge immer noch mehr. Man will unbedingt den Ausgleich erzielen. Statt dem 1:1 steht es in 80. Minute 2:0 für Weiz. Nach einem Konter trifft Sahbegovic. Nur fünf Minuten darauf macht Christian Friedl auch noch das 3:0. Das ist die Entscheidung. Weiz lässt die letzten Minuten der Partie herunterlaufen und jubelt kurz darauf über die drei Punkte.

Fotoslide + Fotos: RIPU-Sportfotos